Консультации / Неврология

Расшифровка МРТ снимка

Добрый день! Получила расшифровку МРТ снимка головного мозга с контрастом. Отправлял невролог для исключения рассеянного склероза. Позднее пришлось делать ещё один снимок, т.к первый был без контраста . Рассеянный склероз исключили. Теперь моему неврологу чудится,что там ,на снимке возможна опухоль. Направление к нейрохирургу дал, но уже 2 месяца не могу к ними попасть,нет записи. Возможно ли услышать ваше мнение. Доктора смущает какая то точка на снимке, в затылочной области, и тем более у меня ухудшилось зрение на один глаз(если прикрыть правый, левым плохо видно,но на осмотре у офтальмолога нарушений зрения не выявлено, в пределах нормы, глазное дно впорядке), и он заподозрил что дело именно в минингиоме
К вопросу приложено фото
Добрый день! По снимкам, которые вы прислали, давать какие-то комментарии затруднительно, делать какие-либо выводы можно только по файлу в формате dicom. Если заключение МРТ вызывает сомнения, самое простое, что можно сделать -- получить запись исследования на диске и обратиться в специализированный центр за вторым мнением. Исследование в данном случае повторять не потребуется, специалист просмотрит имеющуюся запись и даст свое заключение. Если ни в одном, ни во втором заключении не будет информации о подозрении на опухоль, значит поводов для беспокойства нет и консультация нейрохирурга не требуется.
Консультация врача невролога на тему «Расшифровка МРТ снимка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский университет
Место работы
«Юсуповская больница»
Сайт
Подробности

Врач-невролог, кандидат медицинских наук. 

В 2004 г. закончил Российский Государственный Медицинский университет (РГМУ) по специальности «лечебное дело» с отличием. С 2004 по 2006 гг. прошел подготовку в клинической ординатуре на кафедре Неврологии и нейрохирургии с курсом ФУВ РГМУ.

В 2011 г. защитил диссертацию кандидата медицинских наук на тему применения стволовых клеток при экспериментальном ишемическом инсульте.

После окончания ординатуры работал научным сотрудником в Научном Центре Психиатрии им. В.П. Сербского, занимаясь вопросами экспериментальной неврологии и технологиями применения стволовых клеток.

С 2011 г. работал неврологом – окружным специалистом по рассеянному склерозу ВАО г. Москвы в неврологическом отделении поликлиники №69, а с 2015 г. – главным внештатным неврологом по ВАО г. Москвы.

С 2016 г. по февраль 2019 г. работал руководителем Межокружного отделения рассеянного склероза ЗАО г. Москвы на базе ГКБ №71.

Телефон для записи на прием 8 (495) 021-81-24.

Задать вопрос