Консультации / Кардиология

Расшифровка скринингового обследования ребенка

Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь в расшифровке обследования ребенка 10 лет на Аппарате АРМИС. В школе дочь проходила обследование и по его результатам сердечно-сосудистая система практически полностью - "отклонение от нормы". Записались на консультативный прием к детскому кардиологу, но, пока дождемся даты приема, я "сойду с ума". Разъясните, пожалуйста, с чем связан такой результат, что значат все эти показатели, возможно ли это из-за перенесенной очаговой пневмонии? Ниже представлю параметры исследования. ЧСС мин, сокр/мин 76 ЧСС макс, сокр/мин 161 ST мин, мВ -0,05 ST макс, мВ 0,06 QT мин, мс 280 QT макс, мс 280 Индекс Баевского, у.е. 12 ЖЭС, ед 113 НЖЭС, ед 2 АВ блокады I степени, ед 0 АВ блокады II степени, ед 0 Синоатриальные блокады, ед 10 Паузы, ед 0 Эпизоды СПВЖ, ед 15 Электрическая ось сердца, ° -160 САД, мм.рт.ст 109 ДАД, мм.рт.ст 67 Вероятность норы системы, % 10,0
Здравсвуйте. Сходить сума не нужно! Спокойно и планово проходите врача, если нет никаких жалоб. По данным, приведённым в этой системе , отклонена ось сердца вправо и есть некоторые нарушения ритма, причины этих изменений и правильность этого аппарата стоит проверить уже на приеме у врача. Пройти эхокардиограмма(выяснить, есть ли увеличение правых отделов или это особенность расположения сердца в грудной клетке, экг и холтер-экг для уточнения нарушений ритма и проводимости , а также оценки риска их.
Консультация врача кардиолога на тему «Расшифровка скринингового обследования ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июня 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр, врач-детский кардиолог.

Телефон для записи: +7 (939) 718-56-30.

Задать вопрос