Консультации / Стоматология

Разный цвет у передних резцов

5 лет назад на левом центральном резце вылечили периодонтит, поставили пломбу на всей внутренней поверхности. Потом на зубе был скол, и пришлось его реставрировать. Через пару лет зуб немного потемнел, поменял цвет и стал выделяться из остальных. Недавно ела финик и опять сколола этот же зуб об косточку. Как можно восстановить нормальный вид и цвет зуба? Давно хочу немного отбелить зубы: как это можно сделать с учетом всего вышеизложенного?
К вопросу приложено фото
Сначала следует пройти процедуру отбеливания всех зубов. *Перед проведением процедуры отбеливания должны быть санированы (вылечены) все кариозные поражения, эрозии эмали и клиновидные дефекты. В случае пломбирования зубов следует выбирать оттенки пломб светлее Ваших зубов, с расчетом на эффект осветления. Но после процедуры отбеливания, на значимых участках зубов, может потребоваться заменить пломбы для точного соответствия цвета реставрации и тканей уже осветленных зубов. **В ходе отбеливания, осветлению поддаются только участки естественных зубов. Пломбы и коронки не меняют своего оттенка. ***Отбеливание зубов должно проводится согласно строгих правил. Так, например, офисное отбеливание не должно проводиться чаще, чем один раз в 6 месяцев. Для каждого вида отбеливания используется соответствующие концентрации препаратов. ****Зубы каждого пациента поддаются осветлению по-разному. У одного пациента отбеливание проходит очень быстро и эффективно. У других процесс идет медленно. Величина осветления во многом определяется индивидуальной чувствительностью зубов к отбеливающему препарату. Именно в этом вопросе надо осторожно относиться к обещаниям рекламных проспектов. Насколько тонов произойдет осветление именно Ваших зубов, невозможно спланировать заранее.
Консультация врача-стоматолога на тему «Разный цвет у передних резцов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Проблема с ретейнером
Отклеилась проволока несъёмного ретейнера на нижней челюсти от двух крайних зубов. К врачу в нашем городе смогу попасть как минимум через месяц. До этого последние несколько месяцев брекеты были на...
Анестезия
Здравствуйте. Какую анестезию можно делать больным диабетом и с сердечными болезнями, беременным? У меня пооблемы с сердцем аритмии. Всегда лечилась у своего врача. Она всегда мне говорила, что я тебе...
Зуб 8ка
Здравствуйте. Два дня назад мне удалили зуб мудрости верхний, слева. Между зубов положили ватку или марлевый тампон и сказали через 20 минут выплюнуть. Сутки 2 дня прошло,а мне стало больно...
Боль в десне
Здравствуйте. Месяц назад удалила сверху зуб мудрости. Неделю назад начала болеть десна, между верхний и нижней челестью. При улыбки болит это место , больно открывать рот. Что это может быть?
Выпирает клык
У меня на верхней челюсти слева выпирает клык. Второй зуб возле клыка находится сзади него. Выпирает из-за того что для него как бы нет места. Ходила к ортодонту, сказал, нужно...
Протезирование
Здравствуйте! Сломался каркас металокерамического моста. 4 года всего пользовался.Обещали 10-15лет. Другой врач сказал, что сделан тонким металлом в этом месте зубным техником.Что делать? Установлен ли официальный срок эксплуатации металокерамических протезов(изделия)?
Периодонтит
Добрый день. Вопрос по 16 зубу. Врач увидел огромную кисту и периодонтит. Шансы на вылечивание 50/50. Зуб не болит, не шатается, несколько раз переделывали пломбу, запломбирован только один канал как...