Консультации / Терапия

Сильный дискомфорт в животе

Здравия! Не могу разобраться с проблемой. Есть сильний дискомфорт в желудке в виде сильной тяжести в животе редко побаливает в области желудка печени. Постоянны вздутия, газы, понос последний раз был после молока, кал каждый раз по разному, сегодня каша завтра твёрдый, после завтра зелёный, часто ощущение кома в горле, бурления в животе сухость во рту. Ходил к Гастроэнтерологу к Терапефту, назначили таблетки Нальпазу Эрмиталь Итомед, облегчения не наступило, даже похуже стало. Болей особых нет, только сильная тяжесть и тянущее ощущение, при смене положения давление проскакивает, в движении в области желудка или выше что-то замыкает и проскакивает экстрасистолия. Вызывал несколько раз скорую по этому поводу проверяли ничего не нашли на своих ЭКГ аппаратах, как и поликлиничные врачи на анализах крови и мочи. сказали дуйте в поликлинику. Мне уже ходить трудно. Началось это с того что замечал что постоянно втягиваю живот, начал его расслаблять после расслабления какие то лёгкие колики были и дожил вот до сие момента когда вообще плохое самочувствие. Подскажите, в каком направлении мне дальше самому везти обследование я так понимаю врачи наши больше ничего не умеют, кроме как выписывать таблетки, не ощупывая пациента. И что примерно это может быть? Не выпиваю вообще, не курю. раньше баловался острой пищей, солёной, и сухомяткой!
Добрый день! Вам нужно пройти тщательное обследование, чтобы выяснить состояние пищевода, желудка, гепатобилиарной системы, кишечника, исключить гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь, грыжу пищеводного отверстия диафрагмы, язвенную болезнь желудка и 12перстной кишки, геликобактерную инфекцию, патологию печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, кишечника. Если есть возможность, вышлите все предыдущие обследования. Для обследования нужно сдать развернутый общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови ( общий белок, альбумины, глобулины, глюкоза, общий холестерин, АЛАТ, АСАТ, щелочная фосфатаза, ГГТ, общий и прямой билирубин, мочевина, креатинин, мочевая кислота, сывороточное железо ), анализ крови для определения титра антител IgG, IgM методом ИФА на лямблиоз, токсокароз, описторхоз, эхинококкоз, посев кала на дисбактериоз, посев кала на паразитозы, копрограмму, анализ кала на скрытую кровь, пройти УЗИ печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, селезенки, почек ( более информативнее компьютерную томографию органов брюшной полости и забрюшинного пространства ), ЭФГДС+тест на Нр. Появление предсердных и желудочковых экстрасистол чаще всего связано с ГЭРБ, хроническим эрозивным гастритом, язвенной болезнью желудка и 12перстной кишки. Для дообследования нужно УЗИ сердца ( ЭХОКС ), суточное мониторирование ЭКГ. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «Сильный дискомфорт в животе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июня 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос