Консультации / Наркология

Врач-нарколог не выдает справку для медицинской комиссии при приеме на работу

Врач-нарколог не выдает справку для медицинской комиссии при приеме на работу по профессии геодезист,мотивируя это тем, что я состоял на учете в алкодиспансере с диагнозом хронический алкоголизм.Состоял на учете 3 года и был с него снят в 2012 году,на данный момент 2019 год.По словам нарколога,справку выдаст только собранная комиссия наркологов с предоставлением мной собранных характеристик от соседей и участкового полиции.Нарколог руководствуется Постановлением Правительства от 28.04.1993 N 377 (ред. от 23.09.2002) "О реализации Закона Российской Федерации "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании".Я прочитал это постановление и не нашел, что для работы геодезистом есть противопоказания,с условием того, что я снят с учета 7 лет назад.Вопрос - прав ли врач-нарколог в данном случае, и как я могу оспорить его решение, куда могу обратиться, в том случае, если он не прав?
Здравствуйте! Вы правы, это незаконное требование. В вашей ситуации, нужно не теряя время обращаться в суд, и там отстаивать свои законные права.
Консультация врача-нарколога на тему «Врач-нарколог не выдает справку для медицинской комиссии при приеме на работу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Снятие с учета у нарколога
В декабре 2011 года привезли на медицинское освидетельствование. Алкогольное опьянение составило 0,3 про миль. Сейчас пытаюсь устроиться на работу и при прохождение комиссии выяснилось, что я стою на учете у...