Консультации / Педиатрия

Аллергия и манту

Здравствуйте. У ребенка 7 лет диагностирован поллиноз на сорные травы. Собрались делать прививки, сдали кровь в конце мая - повышены эозинофилы. Но врач все равно направила на манту, которое сделали 5 дней назад, в итоге результат положительный. Живем на юге Урала, трава уже вовсю выросла, но пока видимых проявлений аллергии нет. Возможно есть пищевая аллергия (присутствует небольшое шелушение на щеке), но анализы проводили пока только на респираторные аллергены. Но вообще ребенок склонен к кожным реакциям - к примеру, от жары и пота может покраснеть шея, появится сыпь по телу. Корректен ли в таком случае результат манту или его нужно все таки было делать в осенне-зимний период, когда уже нет активного цветения и эозинофилы будут в норме. Имеет ли также смысл сделать сейчас диоксин тест или также подождать? Может ли и на его результат повлиять поллиноз? Спасибо. Прикладываю КАК.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Ребенку с поллинозом противопоказано делать прививки и пробу Манту до окончания сезона полинации (цветения) - до 1 октября.
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия и манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.