Консультации / Урология

Шанс простатита

Мне 33, врожденный ихтиоз. Моему отцу и его отцу поставлен хронический простатит. Из за ихтиоза, половую жизнь не веду, 2 половинку мне не найти. А с куртизанками мне воспитание не позволяет и голова на плечах. Летом много двигаюсь, охота, рыбалка. (оружие у меня официально, прохожу как и все комиссию) Зимой на лыжах. Половое желание снимаю используя Fleshlight 1-3 раза в неделю. Эрекция по утрам стабильная и половое влечение есть. Заметил что с утра может быть небольшое количество слизи, но не каждый день, только если долго воздерживаюсь. Скажите большой ли шанс что у меня тоже будет простатит из за отсутствия половой жизни и мастурбации?
Регулярная половая жизнь не гарантирует отсутствия простатита, а её отсутствие не гарантирует, что простатит наступит. Но без регулярной половой жизни риск простатита несколько повышен. Наследственность также играет роль. Если что-то смущает, лучше обследоваться - выполнить общий анализ и посев секрета простаты.
Консультация врача уролога на тему «Шанс простатита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова
Место работы
Клиника урологии им. Р.М. Фронштейна Первого МГМУ им. И.М. Сеченова (Сеченовский Университет)
Подробности

Уролог, андролог, онкоуролог.

Действительный член Российского Общества Урологов (РОУ), Российского Общества Онкоурологов (РООУ), Европейской Ассоциации Урологов (ЕАУ), Американской Ассоциации Урологов (AUA). 
В декабре 2017 года пройдена стажировка в University Medical Center Schleswig-Holstein Kiel, Germany.

Хирургические интересы: фаллопротезирование при эректильной дисфункции и реконструктивно пластические операции на половом члене при болезни Пейрони, стриктуре уретры и тд.; лечение рака простаты (робот-ассистированная и лапароскопическая простатэктомия); лечения опухолей почек (робот-ассистированная/лапароскопическая резекция и нефрэктомия); эндоскопические операции по поводу гиперплазии (аденомы) простаты (HoLEP, Thulep), опухолей мочевого пузыря (плазменная аблация). Малые урологические пособия: лечение фимоза (циркумцизио), лечение водянки яичек (операция Винкельмана, операция Бергмана), микрохирургическое лечение варикоцеле (операция Мармара), пластика уздечки. 

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: +7 (965) 114-41-11; +7 (925) 001-01-90.

Задать вопрос