Консультации / Педиатрия

Питание кормящей мамы при колите у грудничка

Добрый день! Ребенку 3 месяца, вчера после дневного сна 2 раза покакала со слизью и прожилками крови. Хирурги в больнице сказали, что это не кишечное кровотечение, врач со скорой поставил диагноз "колит" и выписал свечи с глицерином, энтерофурил и бактисубтил. На прием к педиатру только в среду, пожалуйста, посоветуйте, чем заменить бактисубтил, т.к. его нет ни в одной аптеке в нашем городе, и вообще зачем применять одновременно средства от диареи и свечи от запора? И главное, чем мне питаться? Особо диету не соблюдала: не ела капусту, бобовые, из фруктов только бананы и яблоки иногда, ну и откровенно вредные продукты. Стул был разный - иногда хороший, иногда бывал с зеленью, слизью и пеной. Может ли это быть реакцией на зелень (начала есть в последние два дня) или персики (тоже попробовала в последние два дня). Больше ничего экзотического вроде не ела. И как долго нужно соблюдать диету при кормлении? Спасибо.
Любой пробиотик в аптеке. Диету при кормлении нужно соблюдать на протяжении всего кормления. Конечно возможно от персиков которые привезены неизвестно откуда, местных то еще нет. Взависимости от вашего питания и стул у ребенка разный и реакция с болью, диареей, пеной и т.д. Все от вашего и потом от прикорма.
Консультация врача педиатра на тему «Питание кормящей мамы при колите у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июня 2019
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос