Консультации / Онкология

Необычные родинки

Таким образом они выглядят довольно давно. Но могу уверенно сказать что изначально они были другими. До крови не травмировались, но бывало такое, что футболкой или ещё чем задену до боли. Сами по себе не болят, на ощупь почти гладкие. Есть ещё одна крупная родинка на спине. По всему телу в принципе много. Беспокоят эти «растекшиеся» вокруг них пятна. Стоит ли беспокоиться? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Если они изменились, то вам обязательно нужен очный визит к онкодерматологу и осмотр. Одна из проблем меланомы в том, что радиальный рос не несет угрозы. А вот инвазивный-это проблема. (именно поэтому этот диагноз верифицируется инвазивным ростом/толщиной по Кларку / Бреслоу, а не диаметром)
Консультация врача онколога на тему «Необычные родинки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июня 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Номер телефона и WatsaApp +41 77 445 30 31
Mail: trials@sbpm.swiss