Консультации / Онкология

Обезболивающее при раке легкого и желудка

Добрый день! У моего мужа начал болеть левый бок (под ребром). Лечащий онколог посоветовал проставлять Кетанол в уколах, но муж жалуются на обильную потливость и на то, что укола не хватает на сутки. Боль, по его словам, терпимая. В Кетонале много противопоказаний, связанных с желудком. Посоветуйте, пожалуйста, более щадящее обезболивающие, если такое возможно.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Все НПВС (обезболивающие средства безрецептурного отпуска) имеют побочным действием гастрит, эрозии и язвы желудка. Несколько менее такой эффект развит у селективных НПВС (нимесулид, мелоксикам) и селективных (целекоксиб). При длительном приеме НПВС нужно назначить омепразол 20 мг на ночь. Если есть риск кровотечения из области опухоли желудка или еще каких-то дополнительных эрозий, то лучше рассмотреть возможность назначения низкой дозы трамадола. Если обезболивание вообще нужно с учетом терпимости боли. Трамадол не провоцирует язвы и эрозии желудка. Также лучше всегда стремиться в применению препаратов для обезболивания перорально или в ректальных свечах. Постоянные уколы неприятны для человека, вызывают инфильтраты в области введения, а побочные эффекты на желудок все равно такие же. И обезболивание должно быть по часам, если препарат подразумевает прием более, чем раз в сутки. Не нужно дожидаться, когда заболит. Тогда и доза для купирования боли будет меньше.
Консультация врача-онколога на тему «Обезболивающее при раке легкого и желудка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Рак печени
Здравствуйте, у меня рак молочной железы, метастазы в печени, прошла курсы х/т, перешла на терапию фазлодексом с ибранса, но появились лейкопения, тромбоцитопения, анемия. Степень тяжести начальная, скажите подалуйста можно вообще...
Нужен ли золадекс
Мне 41 год, был диагностирован рак правой молочной железы T1N0M0 Her2 положительный (инвазивный неспецифического типа III степени злокачественности по Elston и Ellis, при ИГХ в реакции с антителами к рецепторам...
Рак кишечника проблема с дыханием и кашель
Здравствуйте! У нас сейчас очень сложный период, просим помощи…. Достаточно ли назначенных препаратов или нужно что-то еще? Отдышка, кашель с кровью усиливается. Возможен ли прием дицинона, бисопролола, тромбоасса? Как лучше...
Какое лечение необходимо в этом случае
Боли в крестце и ягодице начались в мае 2019 года.Лечили остеохондроз, воспаление седалищного нерва. В октябре сделали МРТ пояснично-крестцового отдела -выявили объемно-деструктивный процесс крестца с вовлечением левой повздошной кости.По направлению...
Химиотерапия и химиолучевая терапия при глиобластоме головного мозга
Добрый день! Нашей маме 64 года, в июле после взятия биопсии установили диагноз Глиобластома левой теменной доли головного мозга. Врачи говорят что опухоль пока не операбельна. Мя прошли 2 курса...
Асцит Что делать Хотим спаси маму
Асцит на фоне онкологии поджелудочной железы. Что делать? ОЧЕНЬ хотим спаси маму! Добрый день! У мамы асцит брюшной полости и сильные отеки ног в области коленных суставов. Что делать? Как...
Восстановление при химиотерапии
Здравствуйте. Моей маме (65 лет) в июне 2019 поставили диагноз рак сигмовидной кишки pT4aN1M0, 3В ст, G2 C18.7. Проведена операция 11.06.2019.-лапоротамия, дистальная резекция сигмовидной кишки, сигморектоанасто ЛАЭ D2. Назначили 12...