Консультации / Хирургия

Полип желчного пузыря Нужна ли операция

На УЗИ обнаружили полип желчного пузыря. Желчный пузырь с перегибом в шейке 64-32 мм, стенка уплотнена,утолщена. В нижней трети на задней стенке гиперэхогенное округлое образование 6 мм, не смещающееся,неоднородное,аваскулярное. Нужно ли делать операцию по его удалению? Пациентке 64 года.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. УЗИ какое то неинформативное получилось. Полип желчного пузыря, как правило, не гиперэхогенный; он не аваскулярный. Тем более если есть гиперэхогенный сладж, то скорее всего это конкремент. Но тут все надо согласовать с клиникой. Если по жалобам, анамнезу есть клиника ЖКБ, то операцию делать желательно. Но и опять же - сначала надо посетить хирурга. Может быть назначит препараты растворяющие конкременты (хотя мы хирурги это не приветствуем). Короче, все решается индивидуально.
Консультация врача хирурга на тему «Полип желчного пузыря Нужна ли операция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июня 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос