Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Возможно ли инфицирование вич гепатит С задев грязной перчаткой ранку

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, возможно ли инфицирование в моем случае вич и гепатитом С, разбирала капельные системы, перчатки не много были в крови, не лица была трещина которая кровоточила (был прыщик) , возможно ли заражения если перчаткой загрязнённой кровью случайно дотронулась до своей ранки? И каков риск?
Возможно теоретически, но риск незначительный и то при условии высокой концентрации вируса в крови.
Консультация врача инфекциониста на тему «Возможно ли инфицирование вич гепатит С задев грязной перчаткой ранку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности



Задать вопрос