Консультации / Аллергология и иммунология

Круглогодичный аллергический ринит

Более 10 лет круглогодичный аллергический ринит на холод, домашних клещей и вообще может просто начаться лить из носа и чихать на простой сквозняк. Перепробовал все что предлагали наши аллергологи и свелось все только к гарманальным препаратам , остальное не держит, сейчас сижу на Авамисе и дезале. Можно ли после 6 месячного приема авамиса по схеме(сначала 2 пшика потом один потом черз день потом через два три дня, можно ли остаться на нем постоянно, через два дня или три, в промежутках кромогексал и дезал, или это опасно, но как тогда жить?
Можно обсудить с врачом аллергенспецифическую иммунотерапию, при аллергии на пылевого клеща она возможна. Это избавит хотя бы от некоторых провоцирующих факторов. Интраназальные кортикостероиды могут применяться длительно, но лучше, всё же, делать перерывы для восстановления слизистой.
Консультация врача аллерголога на тему «Круглогодичный аллергический ринит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июня 2019
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос