Консультации / Неврология

Киста шишковидной железы

По результатам мрт нашли кисту шишковидной железы 1,4 на 1,2 на 0, 65 см с масс эффектом в виде деформации передних отделов четверохолмной пластинки. Насколько это опасный размер кисты? Ответьте, пожалуйста, я все истерзалась (иду к нейрохирургу) Головных болей у меня практически не бывает (последний месяц ни разу не было), сплю хорошо, рвоты не было, были полуобморочные состояния На одной неделе 4 таких приступа появилось, пульс больше ста не поднимается при приступах, давление повышается при приступах (хотя обычно давление нормальное) Потом неделю вообще не было приступов. и вчера опять был приступ. Может ли киста шишковидной железы вызывать полуобморочные состояния и повышение давления? Или она как-то по другому должна давать негативный эффект? Я еще у кардиолога наблюдаюсь и стремлюсь понять, эти ощущения дает сердце или дает киста. (Так я проверила все в организме что можно, Узи сердца без патологий. Холтеровский монитор показал 2 пароксизма наджелудочковой тахикардии с пульсом 170 07 секунд , 2 экстрасистолы наджелудочковые. Узи брахиоцефальных артерий в норме. Узи почек печени щитовидной железы и желчного пузыря в норме. Общий анализ крови и клинический в норме. МРТ головы, сосудов головного мозга - все хорошо).Прикрепляю заключение по результатам мрт, узи артерий, результаты по сердцу для сведений
К вопросу приложено фото
Добрый день! Нужны снимки мрт. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Киста шишковидной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос