Консультации / Педиатрия

Высыпание ветрянки при нахождении на море

Здравствуйте, 8 июня у ребенка 4 лет был контакт с ребенком у которого через 2 дня начались высыпания ветрянки, у нас билеты на поезд на 22 июня на море в Анапу, что делать? Отменять поездку, а вдруг не успел заразиться и как вести себя если высыпания начнутся на море. ? Иммунитет у нас хороший. Болеет очень редко
Добрый день, отменять - если не готовы болеть на море. Если заболеет там, то нужно будет сидеть дома до 5 дней после появления последнего элемента сыпи, когда ребенок перестанет быть заразным. Для местного лечения хорошо помогает средство Поксклин. Заболеет или нет не сможет угадать никто. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Высыпание ветрянки при нахождении на море» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Бешенство через царапину
Отдыхаем в деревне у родственников. У них кошка примерно 2х лет, непривитая, постоянно посещает улицу, даже скорее постоянно там живёт: ходит по участку, спит на террасе. У кошки котята, один...
Вопрос к рабиологу
Нужна помощь и ответ рабиолога.Возможно ли заразиться бешенством через кровь раздавленного голубя? Дело в том ,что шли с маленькой дочкой на дороге в луже лежал разбавленный голубь, видимо погиб недавно,так...
Затяжная желтушка
Нам 1.5 месяца. Сдали последний анализ на билирубин он показал 60. Был изначально по прибытию домой 270. Пили хофитол и Урсосан. Нужно ли ещё лечить ребенка или теперь само пройдет
Ребенок часто болеет
Добрый день, Ребенок 2г начал ходить в сад, через 3 дня заболел ангиной, лечили флемоксином. Только закончили 5 дн курс - сразу снова заболел, орви. Дней через 5 оставался небольшой...
Укус клеща
Здравствуйте. Прошла неделя с момента укуса клеща. На 7й день появился насморк, температура до 37 , боли в мышцах, усталость, хочется спать. Место укуса похоже на синяк... Однажды кусал клещ,...
У клеща боррелии
Здравствуйте. Ребенка 11 лет укусил клещ 12.06.19. в тот же день сделали иммуноглобулин, начали прием доксициклина 5 дней по 100 мг. Сдали клеща на анализ, обнаружили боррелии. Сегодня шестой день,...
Прививка
Добрый день. Подскажите мне пожалуйста, мы дочке поставили уже 2 гепатита, и 3 гепатит должен был быть через 2 месяца, сегодня шли на пентаксим, а врач поставила инфанрикс гексу! Получается...