Консультации / Отоларингология

Восстановление после операции по удалению гланд

Здравствуйте! В апреле была проведена операцию по удалению гланд, т.к. имеется ставили диагноз хронический тонзилит ,зоб, ХРБС недостаточность митрального клапана и при сдаче анализов С-реактивный белок был 18 (норма до 5 mE/ml), АСЛО=125 (норма до 200), ревматоидный фактор+1 (норма до 8 mE/ml). До удаления гланд простудные заболевания были не чаще 1-2 раз в год в легкой форме (сопли, температура 37,3 в течении 2-3 дней). В гландах регулярно скапливались комочки, приходилось раз в 4-5 мес. промывать. После нее прошло уже 2,5 мес.-лимфоузлы под челюстью еще увеличены и за это время уже 4 раза переболела простудными заболеваниями, причем они тут же буквально в течении полудня переходят уже в серьезные такие простуды с ужасным кашлем, соплями, температурой. Длятся около 7-10 дней. И это летом-когда жара, с ужасом жду холодной зимы. Насколько оправдана была операция? Как теперь восстановить иммунитет? И еще-ужасно сохнет слизистая носа, покрыта сухими корочками, масляные капли Пиносол, соленой раствор для носа не помогают. Что делать? П.С. оперирующий лор- врач сказал что так бывает, помочь ничем нельзя, но мне от этого не легче
Что теперь об этом говорить?! Постепенно, я думаю, защитные свойства остальных миндалин кольца Пирогова возьмут на себя роль утраченных нёбных миндалин и укрепят Вашу иммунную систему. Нужно надеяться на лучшее!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Восстановление после операции по удалению гланд» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот1800Р
Для записи онлайн вам доступны 2846 врачей из 1002 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
После удаления миндалин прошло 3 месяца - дискомфорт
Добрый день! Три месяца назад удалил гланды. Операция прошла без проблем, все стандартно восстанавливался. С правой стороны проблем нет, а с левой продолжаю уже вот три месяца ощущать как что...
После удаления аденоидов и подрезания гланд у ребенка изменился голов
Здравствуйте! На дня(26 апря2018), сыну (3.11г), провели операцию по удалению аденоидов и подрезанию гланд. После операции у ребенка изменился голос ( как -будто гелия надышался). До операции был басовитый голос....
Операция на аденоиды и носовую перегородку
Здравствуйте! Меня беспокоит такой вопрос. 18 августа мне была сделана операция по удалению аденоидов и исправляли искривленную перегородку. Все рекомендации врача после стационара я выполнил До сих пор время от...
Удаление гланд
Добрый день! Сыну 3.5 годика. 3 месяца назад перенес операцию по удалению аденоидов. Операция прошла успешно, тем не менее, дыхание не облегчилось. По ночам ребенок задерживает дыхание. И постоянно сопливый...
По телефону 03 ничего не сказали а мой лор врач будет только в пн отек небного язычка
8 Дней назад сделали операцию по удалению гланд (хирургическим путем под местной анестезией) вчера врач прописал биапорокс 4 раза в день по 4 ингаляции. И я заметил что мой небный...
Спорт и прививка от бешенства
Добрый день! Прохожу курс прививок от бешенства. На данный момент было сделано 4 прививки. Был укушен лошадью за палец. Лошадь для наблюдения не доступна. Вопрос в следующем: сказано про ограничения...
Восстановление после удаления гланд
Добрый день.Мне 36 лет, Елена, осложнения после многочисленных ангин на сердце:порок митрального клапана 2-3 степени с миксоматозной дегенерацией створок.В течении 3 лет температура 37.2 в осенне-зимний период.Лор и коордиолог настояли...