Консультации / Неврология

Можно давать ребёнку таблетки Мемонтин

Здравствуйте, у моего ребёнка при рождении был инсульт, сейчас ему 4 года, мы ходим, более менее говорим. Дизартрия речи. Занимаемся с логопедом и холим в бассейн. Наблюдаемся у одного невролога. Недавно я обратилась за консультацией к другому неврологу за консультацией. Он практикует доказательную медицину. Он выписал ребёнку одно лекарство Мемонтин на месяц. Говорит это единственное лекарство которое работает. Я прочитала инструкцию , там можно только с 18 лет и оно для лечения болезни Альцгеймера. Спросила у своего невролога, она сказала, что не давать, что у неё нет сведений в детской неврологии за лечение этим препаратом. И вот я в затруднение теперь. Давать или не давать?? Спасибо за ответ!
Здравствуйте! Не вижу показаний для назначения этого препарата.
А диагноз Дизартрия речи не может являться показанием для данного препарата? И еще у нас задержка в развитии, может он нам как-то поможет простимулировать мозг?
Нет, для этого нужны занятия с логопедом, игровым терапевтом и дефектологом.
Консультация врача невролога на тему «Можно давать ребёнку таблетки Мемонтин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Государственный Медико-стоматологический Университет
Место работы
Реабилитационный центр «Апрель»
Подробности

Врач-невролог, физический терапевт. Координатор медицинской программы фонда помощи детям с тяжелыми нервно-мышечными заболеваниями МойМио

Специализация: ведение детей с тяжелыми двигательными нарушениями, такие как ДЦП, нейро-мышечные заболевания, задержка моторного развития, связанная с генетическими синдромами.

Задать вопрос