Эндокринология

Действие лекарства

Здравствуйте Светлана Михайловна. Мне 56 лет, а с 12 лет обнаружили зоб. Сейчас ставят АИТ с гипотериоз. Принимаю L-тироксин 100 по 1 таблетке уже 30 лет. В апреле этого года сдала анализ на гармоны: Т-4 =12; антитела к ТПО=8; ТТГ=6,27. Я заметила, что когда я принимаю тироксин, то у меня появляется депрессия, раздражительность, беспокойство, учащенное сердцебиение, головные боли, выпадение волос. А когда не принимаю, то этог ничего нет и я чувствую себя превосходно. Перед сдачей крови на гармоны.Т-4 я не принимала тироксин и у меня образовался перерыв без тироксина 2 месяца, т.к в поликлинике не было реактивов и анализ переносили 3 раза. Это были прекрасные 2 месяца. Я чувствовала себя прекрасно, радовалась жизни, не было чувства страха, не было учащенного сердцебиения. Я говорила про это врачу, но она говорит, что такого не может быть от лекарства и его надо принимать. Но я хочу жить, а не существовать. Сейчас я опять принимаю тироксин и я не могу заснуть, у меня чувство страха за близких, ничего не радует, все раздражает. Скажите такое мое состояние может давать L-тираксин и посоветуйте, чем можно его заменить и что будет, ксли я вообще не буду его принимать. Мне очень плохо от него, это правда.
Яна! Возможно у Вас просто неправильно подобрана дозировка Л-тироксина, те симптомы, которые Вы описываете могут быть при передозировке (хотя и не только). По крайней мере, если без приема Л-тироксина в течение 2-х месяцев (я Вас правильно поняла?) ТТГ поднялся до 6 Мед/л - это не так страшно. Если объем щитовидной железы не большой в настоящее время, то можно воздержатся от приема Л-тироксина, либо попробывать меньшуу дозировку.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Действие лекарства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Побочные действия лекарства
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, моему мужу прописали препарат розувастатин. После недельного приёма у него начались приступы, очень похожие на анафилактический шок вплоть до потери сознания, Вызывает ли этот препарат такое...
Действие лекарства
Скажите, пожалуйста. Назначают ли при диагнозе амебиаз лекарство гелмадол или албендазол ребенку около 3-х лет? В каких случаях?Насколько эффективно такое лечение?
Как компенсировать побочное действие лекарства
Добрый день! Мне 75. Есть проблемы с сердцем (аритмия), в 2006-м заменили артальный клапан на клапан от коровы и отремонтировали митральный, постоянно принимаю варфарин, ноги отекают и поэтому через день...
Действие лекарства
Здравствуйте.Сколько длится действие таблетки-Эринит-10 мг,если рассасывать ее под языком.В инструкции сказано 4-6 часов,терапевтический эффект-10 часов. Хотелось бы узнать точное время 4,5,6,-часов,т.к. у меня больное сердце .
Побочные действие лекарств
Здравствуйте доктор.у меня проблема с желудком.доктор назначил мне такие препараты-Афобазол,Метилурацил.Алмагел.Глицин.Но после применение лекарств у меня начались головные боли,головокружение.Артериальное давление поднялся.140 на 80. У меня вопрос такой-может ли эти лекарствы дать...
Побочные действия лекарств
Здравствуйте! Мне 48 лет,мужчина. В 2003 году мне поставили диагноз парицальная эпилепсия. И вот уже почти 10 лет я принимаю противосудорожные препараты. Около 8 лет принимал вальпроевую кислоту(депакин хроно). Доводил...
Побочное действие лекарств
Вчера начала принимать катадолон (3 раза в день) и делать уколы алфлутоп по назначению врача, сегодня началась тошнота примерно через полчаса-час после приема катадолона, и второй день чешется левая грудь...
Здоровье Mail.Ru