Консультации / Педиатрия

Насморк

Здравствуйте, ребенку два с половиной месяца, с 3ех недель начался насморк. Сопли не текут, внутри где-то слышны и не отсасываются. Педиатр говорит что узкие носовые ходы, пройдет само, легкие чистые. Но в настоящее время эти сопли очень мешают жить и спать и днем и ночью. При закапывании физ раствором, внутри начинает клокотать,сосудосуживающие капли облегчения не приносят. Под утро дышать совсем тяжело, пытается вдохнуть, а как будто что-то мешает, начинает вертеть головкой в разные стороны, бывают задержки дыхания на 2 секунды. Даже когда агукает, то звук такой, как будто горло полощут водой, те клокочущий. Обращались к лору, он по своей части ничего не увидел, отека нет. Может ли физиологический насморк доставлять столько неудобств и идти так долго? Я уже не знаю, как помочь ребёнку. Плюс скоро прием педиатра и прививка акдс, но я уже не уверена, стоит ли с такими соплями ее ставить.
Добрый день, не срыгивает ли обильно? Часто срыгиваемые массы попадают в нос, вызывают раздражение слизистой и насморк. Попробуйте приподнять головной конец кроватки. С уважением, Климова Ю.А.
Спасибо за ответ. Срыгивания бывают, но не часто и не обильно.
Возможно дело в этом.
Консультация врача педиатра на тему «Насморк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос