Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергический ринит и анализы

Добрый день,моему ребенку 6 лет стала подозревать аллергию на цветение,т.к по утрам и в течении дня заложен нос,чешутся глаза. Несколько лет подряд сдавали кровь на иммуноглобулин Е результат отрицательный, также сдавали панели выявлена небольшая аллергия на пыль и перо. На растения никакие панели не сдавали.У ребенка была проведена операция по удалению аденоидов в декабре 2018 года, очень боюсь нового разрастания на фоне аллергического ринита. Какие анализы результативно сдать на выявление аллергии?
Нужно провести кожные пробы вне сезона пыления.
на данный момент,как можно облегчить состояние ребенка?кровь на панели не является результативной?пробы лучше делать в осенний период,правильно ли я понимаю?
Обычно при аллергическом рините используются интраназальные кортикостероиды, антигистаминные капли в глаза, при необходимости - антигистаминные внутрь. Кровь, как правило, не берётся во внимание при решении вопроса об аллергенспецифической иммунотерапии.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергический ринит и анализы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июня 2019
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос