Консультации / Гастроэнтерология

БОЛЕЗНЬ КРОНА

ЗДРАВСТВУЙТЕ,ЕЛЕНА ГЕННАДЬЕВНА. МНЕ 30 ЛЕТ. СИЛЬНО БОЛЕЮ 2 ГОДА- БОЛИ В ПРАВОЙ ЧАСТИ ЖИВОТА И ДИАРЕЯ. 5 МЕСЯЦЕВ ПЬЮ СУЛЬФАСАЛАЗИН- НЕМНОГО ЛЕГЧЕ,НО НОШПУ КОЛЯТ РЕГУЛЯРНО.ФГДС И КОЛОНОСКОПИЮ НЕ МОГУ ПРОЙТИ - ИЗ-ЗА БОЛЕЙ.ИРРИГОСКОПИЮ ПРОХОДИЛА 1 ГОД НАЗАД- СИЛЬНОЕ ВОСПАЛЕНИЕ И ОПУЩЕНИЕ КИШЕЧНИКА.СДАВАЛА КРОВЬ НА ГЛИАДИНИН - ПОКАЗАЛ 50. ПЕРЕСТАЛА ЕСТЬ ХЛЕБ- ПРОШЛА ДИАРЕЯ, НО БОЛИ НЕ ПРОШЛИ. 16 АВГУСТА МНЕ СДЕЛАЮТ КТ ОРГАНОВ БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ И МАЛОГО ТАЗА. МОЖЕТ ЛИ КТ ПОКАЗАТЬ БОЛЕЗНЬ КРОНА И ПОТДВЕРДИТЬ ЕЕ?И ДОЛГО ЛИ МОЖНО ПИТЬ СУЛЬФАСАЛАЗИН?Я ПЫТАЛАСЬ ЕГО БРОСИТЬ ,НО В ТЕЧЕНИИ НЕДЕЛИ У МЕНЯ НАЧАЛОСЬ ОПЯТЬ ВОСПАЛЕНИЕ.ОТ СУЛЬФАСАЛАЗИНА У МЕНЯ РЕГУЛЯРНАЯ РВОТА.НО АНАЛИЗЫ ХОРОШИЕ.ОТВЕТЬТЕ МНЕ , ПОЖАЙЛУСТА!
Глютен содержится не только в хлебе, но так же и в некоторых других продуктах, например консервах (т.наз. "скрытый" глютен). КТ болезнь Крона 100% ни подтвердить ни опровергнуть не может. На сегодняшний день диагностируют это заболевание при помощи анализов крови и исследований биоптата слизистой кишечника при эндоскопических исследованиях. Так что пройти их Вам все же стоит. Их можно выполнять и под наркозом в том числе.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «БОЛЕЗНЬ КРОНА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос