Консультации / Гематология

Плотность сгустка крови при тромбодинамике стала ниже границы после курса клексана

Добрый день! Беременность 11-12 недель, пересдала анализ после курса клексана 0,4/10 дней. Оба результата прилагаю. После первого назначили как раз клексан. Но сейчас после курса результат изменился и выбился из границ (плотность сгустка). Мог ли клексан повлиять на этот показатель? Наблюдающий акушер рекомендовал пройти еще курс 0,4 на 10 дней и пересдать анализ. Не будет ли этот показатель еще ниже, тк до этого курса он был в норме? Гематолог в отпуске, хотелось бы услышать Ваше мнение. В поддержке дюфастон, фемибион1 (до 12 недели, потом фемибион2). Переживаю, как бы не навредить долгожданному результату (беременности). И какие риски есть при таких показателях, критичные ли они?
К вопросу приложено фото
в таком случае обычно рекомендуется повторить курс клексана 0,4 мл - 10 дней ежедневно и далее 5 уколов через день и продолжать фемибион и дюфастон. Повторить тест тромбодинамики на сроке 16-17 недель.
Спасибо за ответ! Еще, пожалуйста, проконсультируйте по этой части - есть ли зависимость этого показателя и опасен ли он с такими показателями : "сейчас после курса результат изменился и выбился из границ (плотность сгустка). Мог ли клексан повлиять на этот показатель? Не будет ли этот показатель еще ниже, тк до этого курса он был в норме?"
нет не будет, клексан способствует растворению сгустков, на его фоне плотность сгустка должна уменьшиться, но к кровотечению это не приведет.
Спасибо за понятный и оперативный ответ!
Консультация на тему «Плотность сгустка крови при тромбодинамике стала ниже границы после курса клексана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Низки гемоглобин у беременной
Согласно анализам гемоглобин снижен, уже вторую неделю принимаю Феррум Лек 100 мг. по 1 таб в день. Проведено контрольное исследование, гемоглобин не повысился до нормы. Подскажите необходимая иная терапия в...
Можно ли принимать пирофосфат железа III без капсульной оболочки
Здравствуйте. Был назначен препарат СидерАЛ Форте для монотерапии ЖДА. Выпускается только в капсулах, которые для меня достаточно крупные. Трудности с их проглатыванием, очень боюсь подавиться и задохнуться... Знаю, что препараты...
Встает на порно а на девушку нет
У меня такая проблема.Есть девушка, встречаемся 5 лет. Но в сексе все не очень круто. Я не всегда могу возбудится. То эрекция слабая, то член вообще не встает, то падает...
Необходимость клексана при беременности
Здравствуйте, подскажите,пожалуйста! По результатам анализов при беременности 30 недель геникологом был назначен Клексан по 0,4 ежедневно 10 дней. Подскажите пожалуйста есть ли в этом препарате необходимость? Фото анализов прилагаю. Спасибо...
Невынашивание беременности
Добрый день! У меня беременность 3 недели. В анамнезе 2 замершие беременности на сроке 5-6 недель. Сдавала анализы у генетика выявили гетерозиготный носитель полиморфизма генов гемостаза( ITGA2 C\T, ITGB3 T\C)...
Здравствуйте Помогите пожалуйста
Беременность 2я. Возраст 27 лет. Срок 30 недель. Выкидышей,абортов не было. Варикоза нет, в семье ни у кого не было инсультов и инфарктов. На 16й недели был повышен фибриноген 5.2...
Анализ крови
Здравствуйте! Мне 33 года, беременность 8 недель. Беспокоит тахикардия, повышенное давление, чувство нехватки воздуха. Сдала кровь. Общий анализ и ферритин. В общем анализе чуть пониже гемоглобин, а вот ферритин в...