Консультации / Аллергология и иммунология

Иммунограмма

Прошу прокомментировать результаты анализов. Причина сдачи анализов - после перенесённой вирусной инфекции долго сохранялась температура 37.1-37.3. Теперь периодически температура поднимается до этих значений. Такое состояние уже полгода. Очень устала от этих периодически лихорадочных состояний
К вопросу приложено фото
Лихорадка - это температура выше 38,5 градусов Цельсия. Кто рекомендовал проводить иммунологическое исследование? Нет патологии иммунитета, которая бы проявлялась исключительно субфебрилитетом (такие цифры температуры без субъективных ощущений вообще могут быть нормой). В анализах обращает на себя внимание анемия. Железодефицит может быть причиной субфебрилитета.
Спасибо за Ваш ответ. Беспокоит плохое самочувствие, когда начинает подниматься температура, это случается периодически. Например вчера почувствовала себя плохо, измерила температуру 37.3. А ощущение, что температура за 38, знобит, хочется лечь под одеяло и вообще не двигаться. Состояние, как при начинающейся простуде. Я прошу прокомментировать данные иимунограммы, т.к. Иммунолог, которая их назначила сейчас в отпуске до конца июня, а мне бы хотелось понять, что значат эти цифры. Спасибо
В целом ответ я дала. Если нет оснований подозревать патологию иммунитета (а по Вашему описанию это именно так), нет смысла анализировать результат этого исследования. Показатели, входящие в иммунограмму, чрезвычайно изменчивы, вряд ли найдётся большое количество людей, у которых все они будут в пределах нормы. В Вашем случае критических изменений нет.
Консультация врача аллерголога на тему «Иммунограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июня 2019
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.