Консультации / Стоматология

Осложнение после удаления 48 и 18 зубов

Добрый день! Чуть больше месяца назад стал беспокоить 48 зуб (выросший), упирался в десну, воспалились лимфоузлы, болело под челюстью. Пошла к хирургу - через пару дней удалили. Отек после удаления спал через час. Вроде все хорошо было, но были боли в скуле и около уха (пульсирующие). Врач говорил, что это в порядке вещей, выписал Немисил, обезболивающие. Я, начитавшись, тоже восприняла это болью от нижнего. Прошла неделя, боли почти прошли. Перестаю пить лекарства, и в течение суток состояние резко ухудшается. За ночь отекла щека сильно, онемел подбородок, рот не открывался. На утром бегом к дежурному (требовалось срочное удаление верхнего 18 зуба - также выросшего). Удаление было сложное, рот почти совсем не открывался, рентген до сих пор не сделан (оказалось что 18 рос в какую-то мышцу). Выписали антибиотик. Сейчас итог: прошел месяц, всё везде зажило, сделан курс физиотерапии (10 сеансов), мазала мазями, справа у скулы и чуть ниже осталось небольшое уплотнение, рот стал открываться лучше (по расстоянию между зубами 1,5 см), онемение тоже до конца не прошло. Есть небольшое смещение челюсти вправо. Это пройдет? Что можно делать дальше для улучшения состояния?
Здравствуйте. По поводу смещерия челюсти, то такого не должно быть. Онемение уходит до 6месяцев.
Консультация врача стоматолога на тему «Осложнение после удаления 48 и 18 зубов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июля 2019
О консультанте
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос