Консультации / Гастроэнтерология

Стул 2х месячного младенца

Добрый день! Помогите разобраться. Ребенок с 1 месяца на смешанном вскармливании (Смесь Фрисовом ГА), ранее были газы, но не ярко выраженные. Соотношение смеси и грудного молока-50/50. Стул в начале был несколько раз в день, потом сократился до 1 раза. Появились запоры-ребенок дорого и тяжело тужится. Педиатр ввела дополнительно смесь Фрисолак, на которую была реакция-беспокойство и увеличение потуг. Смесь убрали, стали часто пользоваться газоотводками. Давали ребенку саб симплекс, боботик, Эспумизан. Остановились на первом, поили Плантексом. Потуги регулярные, мешают спать и то. Педиатр назначила Биогайю, капли Колиф. Сдали анализы на дисбактериоз и капрологию (1й раз была в небольшом количестве клебсиелла-пропили бактериофаг, капрология в целом в норме чуть лейкоцитов 3-4, слизь в умеренном количестве, второй раз сдали-все в норме, также сдали на углеводы -0). Перешли на новую смесь NAN supreme снова сдали капрологию-вылезли лейкоциты 30, животные жиры, слизь в большом количестве. Перед анализом не давали капли Колиф 3 дня - углеводы 50. Но стул стал более регулярным, стали меньше пользоваться газоотводками. Через 3 дня сдали снова (лекарств не давали) - лейкоциты 5-10, остальные показатели снизились. Однако, стул снова стал 1 раз в день, ребенок беспокоен, просыпается от потуг, может начать плакать. Пошел отказ от груди в пользу бутылочки, тк после неё получается расслабиться и прокакаться, но не всегда и тогда плачет и тужиться. Удается только укачивать. Стул двухфазный-кашециобразный и жидкий. На данный момент остаётся Биогайя, Баксет, колиф в каждую бутылочку. Педиатр говорит, что перерастет ребенок, но сейчас реально мучения. Что ещё сделать?!
Здравствуйте! На 2 недели перевести на безлактозный гидролизат, например Нутрилон Пепти гастро и отменить все лекарства.
Сейчас перевели как раз на эту смесь, но все лекарства оставили + грудь. Может ли так тяжело работать сфинктер из-за смеси/груди?
Лекарства и грудь исключите на 2 недели.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Стул 2х месячного младенца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Стул месячного ребенка
Здравствуйте! Ребенку один месяц. Через 5 дней после выписки из роддома попали в больницу с повышенными лейкоцитами в моче и крови, так же были изменения на УЗИ почек. 7 дней...
Запоры у 3-х месячного ребенка
Здравствуйте, моему ребенку сейчас 3 месяца. в первый месяц стул у малыша был регулярный, после каждого кормления, примерно с 1,5 месяцев у него начались запоры (на грудном вскармливании), в это...