Инфекционные и паразитарные болезни

Что делать?

Что делать , если у ребёнка 8 месяцев выявлен карликовый цепень, а препарата для лечения данного заболевания (фенасал) нет ни в одной аптеке города?Можно ли его заменить другим препаратом?
Здравствуйте! Фенасал для лечения ленточных гельминтов и в том числе и карликового цепня не применяется лет 15!!! Он очень сложен в применении и требует тщательной подготовки перед его применением. В настоящее время с успехом применяется бильтрицид или празиквантель. Одна к Вам просьба, обратитесь к инфекционисту для назначения лечения, так как тот специалист, который назначал фенасал, не совсем владеет правилами и методами лечения карликового цепня. Второй момент, ребёнок маленький и возникает вопрос, где и от кого он мог заразиться столь редкой инвазией? Если карликовый цепень выявлен при исследовании крови?, то, скорее всего ребёнок не болен, так как эти исследования очень часто дают ложноположительный результат. Если всё же карликовый цепень выявлен при исследовании кала, то необходимо показать препарат другому специалисту лаборанту для подтверждения обнаружения яиц карликового цепня. И помните, что при наличии карликового цепня необходимо исключить наличие остриц. Если возможно, то ответьте на заданные вопросы.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-инфекциониста на тему «Что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
паразитолог
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать?
что у меня с ногой
что надо сделать?
что делать?
Что делать потом?
что это?
Здоровье Mail.Ru