Консультации / Онкология

Химиотерапия при атипичном карциноиде

Здравствуйте, Юлия Анатольевна! По легочной слизи и КТ установили диагноз - атипичный карциноид правой средней доли легкого. Бронхоскопию взять не удалось. На данном этапе - прохождение обследования для подготовки к операции. Подскажите, пожалуйста, показана ли после операции химиотерапия или лучевая терапия и какими препаратами. А также, посоветуйте, пожалуйста, в какой центр или институт обратиться для прохождения лечения современными, менее вредными для организма химио-препаратами.
Здравствуйте. Все будет зависеть от результата операции. Если опухоль небольшая и будет удалена полностью, то послеоперационное лечение не показано (при подтверждении диагноза карциноид).
Консультация врача-онколога на тему «Химиотерапия при атипичном карциноиде» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности






Вопросы по почте u.ponkratova@rambler.ru

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Консультация по диагнозу
Добрый вечер! Юлия Анатольевна моей сестре 3года назад была сделана операция по удалению груди. Поставили диагноз рак молочной железы Т3N1M0 сторона справа. Прошла химию терапию, лучевую терапию. В этом году...
Анализ MSI
Здравствуйте. Где в Москве можно сдать анализ MSI по ОМС?
Адъювантная химиотерапия
Добрый день, Юлия Анатольевна! В настоящее время прохожу лечение по заболеванию тела матки. До операции в одном из 4 аспиратов были обнаружены клетки серозного рака. После операции их не оказалось....
МРЛ
Здравствуйте у моего отца обнаружили рак в правом легком он прошел 8 курсов химиятерапии и еще данное время принимает рефнот и ингарон когда ему после шестого курса химии врачи дали...
Рак мж
В 2018 году была операция по поводу рака добавочной доли мж слева. Т4н2м1..нег 2 ОТР,люминальный тип в,Эр -8,по -5 кi 58.На Пэт кт МТС в кости и аксилярные л/ у...
Ухудшилось состояние при приеме капецитабина
Здравствуйте, Юлия Анатольевна. Я Вам уже писал однажды по поводу отца. Ему удалили желудок. У него воспалены поддиафрагмальные лимфоузлы в виде конгломерата, врачи все время назначают капецитабин и ничего больше...
Гематологические осложнения химиотерапии
Здравствуйте. Пациент 61 год, мужчина, аденокарцинома желудка рТ1бN2М0, 2а стадия, состояние после дистальной субтотальной резекции желудка от 30.09.2019, 3 курсов химиотерапии по схеме XELOX. Отмечается прогрессивное снижение тромбоцитов, после последнего...