Консультации / Педиатрия

Применение Гентамицина мамой при грудном вскармливании

Здравствуйте! Маме доктор прописал колоть гентамицин, чтобы помочь матке очиститься и восстановиться после родов. Мама при этом кормит грудью. Ребеночку всего 1 неделя. Очень хочется покормить грудью ребенка, но и не во вред здоровью мамы. Как влияет применение Гентамицина мамой на ребеночка при грудном вскармливании
Здравствуйте! Крайне не рекомендуется кормить грудью при использование гентамицина. Нужно сделать перерыв, после завершения лечения можно будет возобновить грудное вскармливание. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
В этом весь вопрос — как сделать перерыв в кормлении, чтобы не навредить этому процессу? Перевести на смесь? Очень не хочется. Ребенок быстро привыкает. А потом — молоко перестанет приходить когда ребенок его перестанет есть. Почему оно потом снова начнет приходить? Чем опасно применение гентамицина в уколах для ребенка? В чем это может проявиться? Понятно, что лучше избежать этого. Но здоровье мамы тоже очень важно. На другой чаше весов возможность иметь детей в дальнейшем
Здравствуйте! Перевести на смесь и при этом активно сцеживаться, чтобы молочко не пропало. Так и молоко пропадет, не переживайте, но сцеживайтесь активно. Вовсе необязательно, что ребенок откажется от груди. Вы будете лечиться всего несколько дней, все будет хорошо!
Консультация врача-педиатра на тему «Применение Гентамицина мамой при грудном вскармливании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кровь в стуле от стафилококка
Здравствуйте. Моему сыну сейчас 7 месяцев. В 5,5 месяцев переболел ОРВИ. лечили антибиотиком флемоксин солютаб 125 мг 2 раза в день 7 дней. На фоне приема антибиотика стул стал зеленого...
Лечение дисбактериоза
Здравствуйте, хотелось бы проконсультироваться по назначенному лечению. Сыну 3 месяца, почти два месяца мучают высыпания. Начиналось с щек, затем под коленями, затем начало обсыпать все тело. Мы на ГВ, все...