Пациент и здравоохранение

может ли быть первопричиной ...

Помогите, пожалуйста, в определении причины заболевания моего сына. Вопрос: может ли быть первопричиной цирроза печени болезнь сосудов ? Мой сын, парень, 34 года: 1,5 года назад началась боль в районе желудка - лечили ему язву и панкреатит (безрезультатно, болезнь развивалась), далее начала собираться жидкость в брюшной полости - капали что-то для поджелудочной железы (в феврале 2011г)(эффект тот же), сейчас живот раздуло уже сильно от скопившейся жидкости, тяжело дышать, вены повздувались по всему телу, пуп выпятился, ноги сильно внизу отекли - последнее обследование было на Амосова (сделали анализ жидкости - онкозаболевания нет), отправили к гепатологу - написал цирроз печени (хотя он не наркоман, не алкоголик, и на УЗИ печень нормальная, анализ на гепатит В,С отрицателен), опять написали капаться, а ведь надо же узнать ПРИЧИНУ. Еще пару фактов: это началось у него после того, как он после дня рождения друга (там он выпил, что бывало редко ), а на следующий день утром тащил очень тяжелый инструмент до гаража, и тогда он говорит, что почувствовал что-то не то в районе живота - вот с этого момента и началось - и за 1,5 года вот во что превратилось . А еще, вены его и раньше беспокоили: были увеличены и закручены (варикоз что-ли или тромбоз?), и в 10 лет удаляли липому в районе грудной клетки справа ( а жировик на большом пальце левой руки остался- сейчас весь палец большого размера ( где-то в два раза больше, чем правый) и вообще сказали, что у него склонность к жировикам (липомам), может ли причина быть в этом, т.е. в сосудах и липомах ? СПАСИБО за внимание, жду ответ )
Здравствуйте! Вы не пишете какой цирроз - первичный или вторичный, какой именно, вследствие чего? Была ли закупорка печеночного сосуда тромбом? Почему Вы связываете цирроз с липомами и сосудами? С уважением, Евгения
Здравствуйте, прочла Ваши вопросы и уточняю - цирроз первичный , закупорки не было, сегодня ему сделали допплер в Шалимова - написали диагноз портальная гипертензия и спросили о наличии донора-родственника до 50 лет, которых к сожалению нет, и что делать дальше незнаем? И причина цирроза (если он есть!) неясна и от чего портальная гипертензия? А очень выпуклые вены на руках и вообще по телу у него были практически с детства, а цирроз и асцит начались 1,5 года назад, потому и задумываюсь. Помогите, пожалуйста, подскажите, что знаете - может вместо пересадки органа можно обойтись операцией на венах, привести их "в порядок", и печень восстановится - бывает такое ??? СПАСИБО,
Здравствуйте, уважаемая Ольга! Благодарю за уточнения. Понимаю Вас, Вы ищете выход из критической ситуации. Я совсем не доктор! Вы пишете - "подскажите, что знаете". Попробую Вам помочь. Загляните во врачебную выписку сына, какой там диагноз полностью (.... цирроз... осложненный ... ), какие там результаты всех анализов: крови с НОРМАМИ ЛАБОРАТОРИИ, узи и т.д. Все, что Вы написали мне - изложите в раздел гастроэнтерология+анализы+ чем лечили, какими таблетками и как долго от язвы и панкреатита, какие анализы сейчас ПОДРОБНО, а вопрос поставьте так: ****нам советую пересадку печени от донора-родственника, но такового нет - какие методы лечения можно еще рассматривать в нашем случае?*** А лучше всего спросите о причинах и других вариантах лечения лечащих доторов, которые очно наблюдают Вашего сына. Желаю Вам и сыну благополучного исхода и здоровья!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация организатора здравоохранения на тему «может ли быть первопричиной ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Консультирует по темам: к какому врачу обратиться, как получить медицинскую помощь, справочные медицинские вопросы.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Удалять ли миндалины ребенку
Ребенку 12 лет. Диагноз: хронический декомпенсированный тонзиллит. В 2011 году неожиданно был арекативный артрит правого тазобедренного сустава, потом болезнь шинца, периодически болят ноги, жалуется что крутит в районе колен и...
Можно ли вставлять слабительны свечи глицелакс 4-х месячному мальчику более 7 раз
Здравствуйте!Мы находимся на искусственном вскармливание.Смесь гипоаллергенная "нан".Опорожняем кишечник на 3-4 день.Пили "дюфалак" до 3 мл. И черносливовую водичку-не помогает,кисломолочную "нан"-тоже не помогает.Стали вставлять свечи-помогло,но в инструкции написано,что более 7 раз...
Первопричина появления во взрослом возрасте пищевой аллергии
Добрый день. 1,5 Года тому назад появилось высыпание на теле. Дерматолог поставил диагноз – пищевая аллергия, назначил лечение и порекомендовал пройти обследование брюшной полости и желудка. После прохождения обследования и...
Может ли кишечник вызывать СХТБ
Здравствуйте, мне 21 год и я уже давно мучаюсь синдромом хронической тазовой боли, был у многих врачей и в течении полу года проходил лечение ноотропными и миорелаксирующими средствами но без...
Прокомментировать кол-во титров к ЦМВ и ВЭБ, могут ли они давать симптомы описанные ниже, что еще можно проверить
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Уже 2-ой год, не могу найти причину своей болезни, симптомы: суставно-мышечные боли(тазобедренные,коленные, лучезапястные,локтевые),хруст в суставах, температура 37-37,2, упадок сил.За это время сделаны...
нужно ли делать операцию по искривлению перегородки носа ?
Здравствуйте. Прошу Вас проконсультировать.Мне 36 лет. У меня полный букет-набор лор заболеваний.Хронический тонзиллит, вазомоторный ринит.(Тонзиллит у меня был сколько себя помню, простудными заболеваниями болею достаточно часто ). Лет до 30...
Можно ли устранить пятно в глазу
Здравствуйте! Мне 23 года, примерно с год назад появилась темная мушка (вроде кляксы, запятой) в правом глазу. Становится заметной на ярком одноцветном фоне - например на небе. Сперва проверился у...
Здоровье Mail.Ru