Консультации / Пациент и здравоохранение

может ли быть первопричиной ...

Помогите, пожалуйста, в определении причины заболевания моего сына. Вопрос: может ли быть первопричиной цирроза печени болезнь сосудов ? Мой сын, парень, 34 года: 1,5 года назад началась боль в районе желудка - лечили ему язву и панкреатит (безрезультатно, болезнь развивалась), далее начала собираться жидкость в брюшной полости - капали что-то для поджелудочной железы (в феврале 2011г)(эффект тот же), сейчас живот раздуло уже сильно от скопившейся жидкости, тяжело дышать, вены повздувались по всему телу, пуп выпятился, ноги сильно внизу отекли - последнее обследование было на Амосова (сделали анализ жидкости - онкозаболевания нет), отправили к гепатологу - написал цирроз печени (хотя он не наркоман, не алкоголик, и на УЗИ печень нормальная, анализ на гепатит В,С отрицателен), опять написали капаться, а ведь надо же узнать ПРИЧИНУ. Еще пару фактов: это началось у него после того, как он после дня рождения друга (там он выпил, что бывало редко ), а на следующий день утром тащил очень тяжелый инструмент до гаража, и тогда он говорит, что почувствовал что-то не то в районе живота - вот с этого момента и началось - и за 1,5 года вот во что превратилось . А еще, вены его и раньше беспокоили: были увеличены и закручены (варикоз что-ли или тромбоз?), и в 10 лет удаляли липому в районе грудной клетки справа ( а жировик на большом пальце левой руки остался- сейчас весь палец большого размера ( где-то в два раза больше, чем правый) и вообще сказали, что у него склонность к жировикам (липомам), может ли причина быть в этом, т.е. в сосудах и липомах ? СПАСИБО за внимание, жду ответ )
Здравствуйте! Вы не пишете какой цирроз - первичный или вторичный, какой именно, вследствие чего? Была ли закупорка печеночного сосуда тромбом? Почему Вы связываете цирроз с липомами и сосудами? С уважением, Евгения
Здравствуйте, прочла Ваши вопросы и уточняю - цирроз первичный , закупорки не было, сегодня ему сделали допплер в Шалимова - написали диагноз портальная гипертензия и спросили о наличии донора-родственника до 50 лет, которых к сожалению нет, и что делать дальше незнаем? И причина цирроза (если он есть!) неясна и от чего портальная гипертензия? А очень выпуклые вены на руках и вообще по телу у него были практически с детства, а цирроз и асцит начались 1,5 года назад, потому и задумываюсь. Помогите, пожалуйста, подскажите, что знаете - может вместо пересадки органа можно обойтись операцией на венах, привести их "в порядок", и печень восстановится - бывает такое ??? СПАСИБО,
Здравствуйте, уважаемая Ольга! Благодарю за уточнения. Понимаю Вас, Вы ищете выход из критической ситуации. Я совсем не доктор! Вы пишете - "подскажите, что знаете". Попробую Вам помочь. Загляните во врачебную выписку сына, какой там диагноз полностью (.... цирроз... осложненный ... ), какие там результаты всех анализов: крови с НОРМАМИ ЛАБОРАТОРИИ, узи и т.д. Все, что Вы написали мне - изложите в раздел гастроэнтерология+анализы+ чем лечили, какими таблетками и как долго от язвы и панкреатита, какие анализы сейчас ПОДРОБНО, а вопрос поставьте так: ****нам советую пересадку печени от донора-родственника, но такового нет - какие методы лечения можно еще рассматривать в нашем случае?*** А лучше всего спросите о причинах и других вариантах лечения лечащих доторов, которые очно наблюдают Вашего сына. Желаю Вам и сыну благополучного исхода и здоровья!
Консультация организатора здравоохранения на тему «может ли быть первопричиной ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 августа 2011
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Подробности

Консультирует по темам: к какому врачу обратиться, как получить медицинскую помощь, справочные медицинские вопросы, подбор врача.

Задать вопрос