Консультации / Наркология

Как узнать передали ли врачи скорой данные о вызове по поводу алкоинтоксикации в наркодиспансер поставили на учет наркологу

Здравствуйте. Моя подруга учитель. Не пьет и не курит. Но хорошо отметила день рождения...пила водку, покуривала сигарету. На следующий день тяжелый отходняк- сильно билось сердце и поднялась температура 37. Она вызвала скорую. Приехали, опросили, спросили где работает, нет ли аллергии на лекарство, поставили какой-то укол. Не обьяснили от чего.сказали это обычный абстинентный синдром. Она подписала бумагу в 2 местах ( со слов- вроде согласие на мед. вмешательство). Теперь у нее паника, ей проходить мед. комиссию перед учебным годом. Будут ли проблемы с наркологом? Передали ли данные о вызове по похмелью в наркодиспансер? Спасибо за ответ.
Здравствуйте! Никто и ничего не передает. Если не проводилось наркологическое обследование и не составлялся Акт освидетельствования, то ни о каком наблюдении и речи быть не может. Тем более, это абсолютно добровольная процедура сегодня, хотите наблюдаетесь, хотите нет!
Консультация врача нарколога на тему «Как узнать передали ли врачи скорой данные о вызове по поводу алкоинтоксикации в наркодиспансер поставили на учет наркологу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июня 2019
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос