Инфекционные и паразитарные болезни

Лямблиоз

Добрый день, Сергей Иванович ! Моей дочери 23 года. В детстве у неё неоднократно обнаруживали лямблии. Проводили комплексное лечение. 2 года назад у неё вновь обнаружили лямблии, и вновь провели лечение, после которого в кале (3-х кратно) лямблии не были обнаружены. Полгода назад у дочери к вечеру стала подниматься субфебрильная температура 37,2-37,4, а иногда и до 37,6 градусов. Провели обследование организма, сдали массу анализов -всё в норме. Наконец, ей назначили анализ (кровь из вены) на антитела к лямблиям. Результат - 3,5. Прошу Вас подсказать, чем можно пролечиться, чтобы окончательно, раз и навсегда, избавиться от такой напасти, как лямблии? Заранее. спасибо.
Здравствуйте! Лямблии относятся к условно-патогенным организмам, т.е. к таковым, которые при определенных условиях могут вызвать патологический процес в организме, а в обычных условиях не причиняют ему (организму) вреда. Лечение от лямблий показано только при наличии жалоб, в первую очередь со стороны ЖКТ. В остальных случаях лечение не показано, так как после излечения на место погибших лямблий "заселяются" другие колонии лямблий. По статистике лямблии обитают в кишечнике у каждого 3-го человека. Для того, чтобы лямблии не попадали в организм человека (после правильно проведенного лечения они обычно погибают) необходимо строго соблюдать правила личной гигиены и не пить воду из неизвестных источников. Вот такие рекомендации.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-инфекциониста на тему «Лямблиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
паразитолог
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Озена или гайморит
Неприятный запах озо рта
нужен Ваш ответ... Врач выписал лекарства
Добрый День! Ходила на прием к гастроэнт. Сдала все анализы. (назначили только узи пройти и анализы сдать) Результат кала на дизбакт-оз дай следующие результаты:Бифидобактерии 10 в 8 степени (мне 21...
Грибок в ухе.
Частое мочеиспускание
Лечение?
Здоровье Mail.Ru