Консультации / Неврология

Восстановление после операции по удалению межпозвоночной грыжи

Здравствуйте Андрей Анатольевич! Я проживаю в городе Волжский (Волгоградской обл.) 8 мая 2019 мне сделали операцию по удалению межпозвоночной грыжи (поясничный отдел). Операция была сложной. Как сказал хирург, сложности были в связи со сложной структурой позвоночника и плохо просматриваемыми корешками. Но корешки были найдены и грыжа удалена. Сразу после операции боль ушла, но осталось онемение и тяжесть в левой ноге. Хирург объяснил, что это нормально. Сейчас 13 июня, то есть прошло чуть более месяца после операции. Хожу не более 30-40 минут, больше не могу из за усталости. Я ждал пока пройдет онемение и тяжесть в ноге, но дня четыре назад я заметил, что начала опухать верхняя часть стопы, как будто от ушиба. Подскажите пожалуйста в чем тут дело, отчего опухоль? В общем, если не считать онемения, быстрой усталости и периодических тянущих болях (в основном ночью) состояние, для восстановления было нормальное. Уже начал присаживаться на 5-10 минут. При ночных болях принимаю ксефокам, помогает. Андрей Анатольевич! Что это за опухоль? Стоит ли бить тревогу или это побочные явления после операции? Подскажите пожалуйста! Заранее благодарен за помощь!
в принципе нога после удаления грыжи опухать не должна. Может быть произошло нарушение нервно-вазальных связей. "Сложной структурой позвоночника и плохо просматриваемыми корешками" ??????? В обще то сидеть можно сразу и через месяц уже на работу. Онемение и тяжесть в левой ноге - нормально? Нога вся онемела? Хожу не более 30-40 минут?? При таких послеоперационных жалобах были ли показания к операции? а то складывается впечатление что после операции вы стали более инвалидизированы.
Восстановление после операции по удалению межпозвоночной грыжи Андрей Анатольевич! Спасибо, что подробно ответили на мои вопросы! Андрей Анатольевич, на днях я нашел в интернете аппарат виброакустического воздействия Витафон-5. Отзывы очень положительные, а именно по восстановлению после удаления межпозвоночной грыжи. В описании сказано, что аппарат оказывает противовоспалительное, противоотечное, обезболивающее, трофическое (усиливающее обмен веществ) и регенеративное действие. Если это правда, то возможно стоит приобрести этот прибор? А поскольку у нас не работает кабинет физиотерапии, возможно это будет выходом. Вы не могли бы высказать свое мнение по поводу лечения или восстановления после операции методом виброакустического воздействия посредством этого аппарата ? Применяется ли вообще такой метод лечения или это очередной дорогостоящий обман? Заранее благодарен за помощь!
да делайте что хотите. Сейчас для так называемой реабилитации после банальной микрохирургической операции много чего предлагается. Я свое мнение по поводу так называемой реабилитации сказал. В 21 веке так называемой реабилитации после микрохирургического удаления грыжи диска практически не должно быть. реабилитировать то нечего. лежал кусок диска на нерве. его убрали и что реабилитировать - разрез на коже?
Консультация врача-невролога на тему «Восстановление после операции по удалению межпозвоночной грыжи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Боли в ноге после удаления межпозвонковой грыжи диска
Здравствуйте уважаемый доктор! 6 дней назад мужу сделали операцию по удалению грыжи межпозвоночного диска на уровне L4-L5 диска и декомпрессии корешков спинного мозга и дурального мешка.Операция по словам нашего доктора...
Восстановление после удаления грыжи L4-L5
Андрей Анатольевич, доброго времени суток! Меня зовут Александр, 29 лет. 01.06.16 после длительного (9 мес.) лечения с неврологом, проведена интерламинэктомия L4-L5 слева путем пункционной декомпрессивной нуклеопластики. Спустя 2 месяца после...
2 Межпозвоночных грыжи
Здравствуйте, андрей анатольевич, меня зовут денис,мне 30 лет, у меня такая проблема 6 лет назад была операция по удалению грыжи,вот выписка из больницы:ds дорсопатия. Остеохондроз пояснично-крестцового отдела поз-ка. Грыжи дисков...
Межпозвоночная грыжа,помогите!
Добрый день Речь пойдет о моем папе. Его возраст 54 года. В течении года были боли в спине, обычно сами проходили,"тянущая" боль в ногах,не обращались за помощью к врачам.11.11,13 боли...
Продление листка нетрудоспособности?
здравствуйте Евгения Юрьевна,23 октября мне была сделана нейрохирургическая операция по удалению межпозвоночной грыжи пояснично-кресцового отдела позвоночника.до 1ноября я пробыла в стационаре,далее меня выписали и сказали чтобы я обратилась к своему...
Последствия операции по удалению грыжи
Доброе утро! Грыжу обнаружили полтора года назад при прохождении МРТ - на уровне позвонков L5-S1 (точно размеров не помню, но более 5 мм), начала заниматься кинезисом и плаванием, боли в...