Консультации / Неврология

Эпикондилит с нарушением функции локтевого сустава

Здравствуйте!я пациентка с СКВ,болею 2 года,принимаю гармоны 10мг. На протяжение года начала болеть рука,а именно локтевой сустав. Рука до конца не разбается и болит при нагрузке. Наблюдаюсь у ревматолога регулярно,активности по заболеванию нет все анализы в нормы. Заключение МРТ: МРТ признаки остеохондральных тел в полости локтевого сустава. Выраженный остеоартроз локтевого сустава. Синовит. МР-картина, более вероятно, рассекающего остеохондрита IIIст. по передне-наружной поверхности головки мыщелка плечевой кости (с признаками нестабильного фрагмента). Рекомендована консультация травматолога. МР-картина, вероятно, туннельного синдрома локтевого нерва на уровне медиального надмыщелка плечевой кости. Рекомендована консультация невролога, ЭНМГ нерва. Подскажите что значит это заключение МРТ?На сколько это опасно?и как это лечится?
Значит дегенеративные изменения суставного хряща. Его фрагменты находятся в полости сустава. Есть условия для сдавления локтевого нерва (хотя, суждение о туннельном синдром только по данным МРТ неправомочно). Лечится консервативно. В случае стойкого характера нарушений с отсутствием эффекта от лечения - проводится несложная операция.
Консультация врача невролога на тему «Эпикондилит с нарушением функции локтевого сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июня 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос