Консультации / Наркология

Олег Иванович подскажите!

Дело в том что я курю!!! Курю с 15 лет. Родив 2 дочерей( хоть знаю что и плохо) , но продолжаю курить даже кормя грудью. Пробовала бросить курить перед второй беременностью но с таблетками Табекс- помогли на 4 мес., потом опять закурила. Так и проходила всю беременность куря ( правда уменьшив количество сигарет). Но сейчас сталкнулась с проблемой: после родов сильно похудела, дочьке 1 годик продолжаю кормить грудью и уже задумалась опять бросить курить, но знаю что без таблеток не брошу, а с ними пока нельзя. Слышела про процедуру гипноза от курения, хочу спросить у вас совета стоит пробовать или подождать когда закончу Г.В., и бросать опять с таблетками. Огромное спасибо!!!
Здравствуйте Светлана. В настоящий момент табакокурение считают заболеванием и ставят в один ряд вместе с алкогольной и наркотической зависимостью. Зависимость от никотина является патологическим состоянием, требующего особенной диагностики и лечения. Эффективность терапии табакокурения основана в том числе на желании человека отказаться от пагубной привычки, психологической поддержки окружающих его людей и уровня самой зависимости. Негативно отражаются на лечении тяжелые депрессивные состояния, связанные с безуспешными попытками отказаться от курения. На сегодняшний день способы лечения табакокурения позволяют полностью победить никотиновую зависимость и отказаться от вредной привычки. Мой Вам совет будет следующий, прекратите заниматься самолечением, и обратитесь к врачу наркологу. По поводу процедуры гипноза от курения, я бы посоветовал воздержаться, ни вижу в этом необходимости. Дело в том сейчас существуют более современные препараты, нежели который указали вы, с помощью которых возможно полностью отказаться от курения, и которые можно применять даже во время кормления грудью. А то что вы решили сделать этот шаг, лично я одобряю и поддерживаю. Отказавшись от курения - я уверен, что вы станете отличным примером для ваших дочерей. Будьте здоровы. Спасибо за вопрос.
Консультация врача нарколога на тему «Олег Иванович подскажите! » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 августа 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Психиатр-нарколог, психиатр, врач первой категории. 

Задать вопрос