Наркология

Олег Иванович подскажите!

Дело в том что я курю!!! Курю с 15 лет. Родив 2 дочерей( хоть знаю что и плохо) , но продолжаю курить даже кормя грудью. Пробовала бросить курить перед второй беременностью но с таблетками Табекс- помогли на 4 мес., потом опять закурила. Так и проходила всю беременность куря ( правда уменьшив количество сигарет). Но сейчас сталкнулась с проблемой: после родов сильно похудела, дочьке 1 годик продолжаю кормить грудью и уже задумалась опять бросить курить, но знаю что без таблеток не брошу, а с ними пока нельзя. Слышела про процедуру гипноза от курения, хочу спросить у вас совета стоит пробовать или подождать когда закончу Г.В., и бросать опять с таблетками. Огромное спасибо!!!
Здравствуйте Светлана. В настоящий момент табакокурение считают заболеванием и ставят в один ряд вместе с алкогольной и наркотической зависимостью. Зависимость от никотина является патологическим состоянием, требующего особенной диагностики и лечения. Эффективность терапии табакокурения основана в том числе на желании человека отказаться от пагубной привычки, психологической поддержки окружающих его людей и уровня самой зависимости. Негативно отражаются на лечении тяжелые депрессивные состояния, связанные с безуспешными попытками отказаться от курения. На сегодняшний день способы лечения табакокурения позволяют полностью победить никотиновую зависимость и отказаться от вредной привычки. Мой Вам совет будет следующий, прекратите заниматься самолечением, и обратитесь к врачу наркологу. По поводу процедуры гипноза от курения, я бы посоветовал воздержаться, ни вижу в этом необходимости. Дело в том сейчас существуют более современные препараты, нежели который указали вы, с помощью которых возможно полностью отказаться от курения, и которые можно применять даже во время кормления грудью. А то что вы решили сделать этот шаг, лично я одобряю и поддерживаю. Отказавшись от курения - я уверен, что вы станете отличным примером для ваших дочерей. Будьте здоровы. Спасибо за вопрос.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-нарколога на тему «Олег Иванович подскажите! » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Здравствуйте,Олег Иванович!
Я не могу разобраться со своими чувстваами,очень прошу помощи.. Я встречаюсь с молодым человеком(30лет),но нас кроме секса ничего не связывает,а я чувствую,Что влюбляюсь Признавшись в своих чувствах получила жестокий ответ-ему...
курение
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли бросить курить перейдя на электронные сигареты. Не приносят ли они вреда больше чем обычные сигареты?
Употребление женщиной в больших количествах корвалола, растительных седативных, нафтизина и алкоголя = агрессия?
Здравствуйте. Женщина среднего возраста(35 лет) выпивает в день бутылочку корвалола(25 мл), принимает перед сном Персен или Новопассит по 3 таблетки вечером, дня за 3 выкапывает флакон Нафтизина... и так уже...
Консультация врача
Дочь бывшая наркоманка. После операции по женской гинекологии, два года как не стала принимать наркотики, работала в крупном магазине. Неделю назад была у друзей, пришла утром, и сказала, что за...
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Живу с гражданским мужем и его мамой всего 1год. За все это время он работал всего 3 месяца. Все остальное время дома возле компа проводил. 2 дня назад поругались на...
вопрос психологу
ребенок 5 лет увидет в фотоаппарате знакомых родителей как те занимаются любовью, и больше не хочет идти к ним в гости. как поговорить с ребенком и что сказать? Спасибо.
что делать?
здравствуйте.начну по порядку.30 ноября 2009 года я потеряла маму,естественно была сильная истерика.на похоронах потеряла сознание.с тех пор стала очень агрессивной,всё воспринимаю в штыки из-за чего частые головные боли и опять...
Здоровье Mail.Ru