Консультации / Урология

Хр Простатит и или расширение вен малого таза

Добрый день. Меня зовут Алексей мне 35 лет, женат, двое детей. У меня диагностировано заболевание Хронический простатит (более пяти лет назад) Примерно два три раза в год прохожу лечение у урологов. Текущая картина приводится ниже. Результат анализов: 1) Скрытые инфекции(мазок и проба из уретры) у нас с женой выявили уреплазму. Ей назначили доксициклин по одной таблетке два раза в день на 10 дней мне Юнидокс с такой же дозировкой. 2) ОАМ - все в норме. Результаты УЗИ и КТ: 1) ТРУЗИ предстательной железы выявили расширение вен в районе простаты до 5 мм единичные кальценаты. В целом же никаких опухолей на простате не выявлено. 2) УЗИ и КТ вен малого таза выявили расширение вен в малом тазу. Так же сделано КТ органов малого таза. 3) УЗИ почек, мочевого пузыря - патологий не выявлено. Назначение уролога(препараты): Юнидокс 1тб 2 раза в сутки / 10 дней Везомни 1 в день / 30 дней(заменен на Бетмига) Хотя позывы были только в момент жжения в канале. Простамол 1 таблетка в день / 30 дней. Свечи индометацин 2 раза в сутки /10 дней. Циклоферон в/м через день /5 уколов. Назначенные физиопроцедуры: Дуолит на область ПЖ. АВАНТРОН по программе хр.простатит. Периферическая магнитная стимуляция по программе хр.простатит. Озонирование крови. ВЛОК. Получаемые физ процедуры: Магнитная стимуляция по программе хр.простатит. Лазер ректальный на ПЖ. Назначение сосудистого хирурга (препараты): Детралекс 1000мг в день / 3 месяца. Самостоятельно принимаю: 1) Настойка струи бобра 1ст ложка в день. 2) Омега 3 3) Ультра D 4) Чай эхинацея Работа - сидячая. Спорт- любительский хоккей, тренажерный зал, велосипед. Текущие жалобы: Во время лечения наблюдались приступы обострения боли. После пяти дневного воздержания от половых контактов боли уменьшились и почти прекратились, во время эякуляции были неприятные болевые ощущения, на следующий день боли появились и продолжались до 12 часов, после массажа простаты боли стали утихать. Вопросы: 1) Может ли расширение вен вызывать периодически приступы боли? Или отек?Лечусь уже больше года. Ранее пил Флебодиа по совету Уролога. Может ли препарат Везомни (омник) отрицательно влиять на предстательную железу и вызвать боль? 2) Стоит ли жить половой жизнью в момент такого обострения? Мог ли застой из за прерывания половой активности на пять дней вызвать болевые ощущения после полового акта? 3) Могла ли таблетка Тадалафила (который был прописан для улучшения кровообращения) спровоцировать боли после полового акта? 4) Стоит ли делать физические упражнения утром, гимнастику, Кегеля? Бег трусцой? Велосипед? 5) Как часто разрешены половые акты при моем заболевании? Мастурбация? (в неделю) Прилагаю результаты анализов и исследований.
К вопросу приложено фото
1) Варикозное расширение вен может давать длительную тупую, ноющую боль, но никак не приступы (если вы имеете в виду короткие эпизоды интенсивной боли). 2) Везомни - препарат для симптоматического лечения, он снижает тонус мочевого пузыря и простатического отдела уретры, посредством чего уменьшает частоту позывов, облегчает мочеиспускание, может устранять боль спастического характера. 3) Теоретически да, но только однократные. 4) Разумные физические нагрузки только полезны. При подозрении на варикоз противопоказан подъём тяжестей и нагрузки высокой интенсивности. 5) По желанию.
Консультация врача уролога на тему «Хр Простатит и или расширение вен малого таза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июня 2019
О консультанте
Подробности

Уролог, андролог, онкоуролог.


Задать вопрос