Консультации / Неврология

После перенесенного инсульта не ходит

Моя мама 73 года перенесла 15 февраля второй инсульт .Первый был 16 лет назад , правая сторона . Тогда через два месяца она начала ходить. Недавний парализовал левую сторону . Движения левой стороны руки и ноги постепенно с каждым днем становятся более уверенными . Сила в руке и ноге сильнее . Артериальное давление 120-130 / 70-80 . Но иногда происходят скачки по ночам до 160-180 /90 -110 раз в три дня . Сделали МРТ . Заключение в фото . Проблема , что мама не ходит , сидит уверенно , память отличная , общается с нами как будто и не было инсульта . А ходить не может . Поднимаем с постели , через секунд 20- ти подкашивает ноги . Спрашиваю почему,отвечает что появляется боль в голове и страх. Будет ли она ходить ?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Уважаемый Сергей! Ноги могут подкашиваться от разных причин. Возможно сердце не справляется с нагрузкой. Возможно слабость мышц. Мне желательно либо увидеть Вашу маму (очно, Скайп), либо состыковаться с врачом, который сможет корректно описать ее состояние и провести ряд тестов. Будьте здоровы! С уважением, Суворов Андрей
Консультация врача невролога на тему «После перенесенного инсульта не ходит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
ФГБУ "Федеральный центр мозга и нейротехнологий" ФМБА России, РНИМУ им.Н.И. Пирогова
Подробности

Врач ЛФК; Ученый секретарь ФГБУ "Федеральный центр мозга и нейротехнологий" ФМБА России; доцент кафедры медицинской реабилитации ФДПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова; кандидат медицинских наук.

 

 

Задать вопрос