Консультации / Стоматология

Не открывается рот после удаления зуба мудрости

Добрый день. Я 3 недели назад удалила зуб мудрости, потом начались проблемы - ночью сразу открылось кровотечение, потом поднялась температура 38 и 5. проколола антибиотики 5 дней. потом всё прошло, десна и лунка всё в норме, но не открывается рот до сих пор. Максимум на 3 см, пытаюсь открывать пальцами, но больно. врач сказал делать спиртовые компрессы и разрабатывать челюсть и всё пройдёт. Но мне не становится лучше, и я очень переживаю, что вообще больше не открою нормально рот. Скажите, нормально ли, что уже прошло 3 недели, и такие последствия? с чем это связано? и пройдут ли они ?
Здравствуйте. Скорее всего ттек или гематома крыловидного пространства. Растягивать, т.е. мезанотерапия.. Как долго будет проходить, затрудняюсь ответить. Скажу одно-проидет.
Консультация врача стоматолога на тему «Не открывается рот после удаления зуба мудрости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 июня 2019 г.
О консультанте
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос