Консультации / Сексология

Страх перед интимной близостью

Добрый день! Мне 30 лет, двое детей, с мужем уже 11 лет вместе. До появления детей секс был яркий и страстный. Потом когда родились дети, я вышла на работу, дом, быт, секс уже не может быть в любое время и в любом месте где захочется. Плюс усталость сказывается, муж приходит домой только в 23 ночи, все сама, никакой помощи. Не скажу что у нас совсем скучный секс, я не молчу, не лежу в одной позе, проявляю активность, оральный секс, анальный, игрушки и прочее. Мне всегда казалось, что я очень даже хороша в постели, несмотря на то, что муж у меня первый и единственный мужчина. Но в последнее время муж стал называть меня бревном. Хочет чтобы я была ещё активнее, т.е. вообще все делала сама, а он просто лежал и получал удовольствие. Обижается если я устала и нет сил, потому что женщина не имеет права уставать. Теперь у меня психологический страх перед сексом. Я не хочу его совсем. Постоянно смотрю на других пар и думаю, что вот у них все хорошо, значит она такое вытворяет в постели и никто ее бревном не называет. А у меня плохо, потому что я не состоялась как любовница, я ничтожество. Иногда даже проскакивают мысли что лучше развестись и никогда больше не заниматься сексом ни с кем, чем опять опозориться и быть униженной. Как побороть этот навязчивый страх?
Вы напрасно всю ответственность за секс берете на себя. Секс - это парная функция. И ваш партнер должен создавать вместе с вами условия для сохранения сексуальной гармонии. Пока, из вашего текста, я не вижу, чтобы он что-то делал в этом направлении. Женщине просто навесить на себя ярлык неполноценности. Вы оба должны подумать, что вы можете сделать вместе, чтобы наладить ваш секс.
Консультация врача сексолога на тему «Страх перед интимной близостью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июня 2019
О консультанте
Подробности

Врач-психиатр, врач-психотерапевт, врач-сексолог. Ведет постоянную деятельность в сфере секс-просвета населения в социальных сетях.