Консультации / Наркология

Проблемы с алкоголем

Здравствуйте! Мне 30 лет, в 25 лет бросил пить на 5 лет. Сейчас как время истекло опять начал намеренно пить, сначала получалось выпивать понемногу, но по происшествию 2 месяцев все осложняется, пью минимум 3-4 дня, что мешает работе и появляются проблемы в семье. Интересует такой вопрос, смогу я ли научиться пить в меру, или хотя бы только изредка на выходных (1-2 дня). А то я знаю, что бросить на совсем (на какое то время) я могу без проблем, но хотелось бы быьт как все - выпивать на праздники, при том чтоб без проблем.
Здравствуйте. Увы, пить "как все, на праздники" вы не сможете. Если попробуете пить "по праздникам", то снова придете к тому к от чего ушли. Запои, проблемы с работой, с семьей. Более того, с каждым годом все это будет ухудшается. Окончательно сформируется 2-ая стадия алкоголизма, и вы пополните многочисленные ряды алкоголиков. Будет ухудшаться здоровье. Проблемы с сердцем (алкогольная кардимиопатия), печенью (гепатоз, гепатит, а потом цироз), поджелудочной железой(панкреатиты) и т.п. Деградация. Лечение в наркодиспансерах. Скажите, надо ли вам это?
То единственный способ этого избежать, бросить пить на совсем или на определенный срок?
Консультация врача-нарколога на тему «Проблемы с алкоголем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Совместимость риофлоры с алкоголем
Собираюсь в Тайланд, но врач прописал пропить две недели риофлоры. В Тайланд лечу отдыхать. Пропил курс триплет и бифидум. С собой врач сказала взять риофлоры и пропить ее две недели....
Флуимуцил - антибиотик ИТ взаимодействие с алкоголем
Флуимуцил - антибиотик ИТ имеется ли пагубное взаимодействие с алкоголем? (при введении препарата через ингаляции - небулайзер)
Прививка Витагерпавак совместимость с алкоголем
Добрый день, колю вакцину от герпеса препаратом Витагерпавак , курс-5 инъекций, раз в 7 дней. Вопрос заключается в следующем, могу ли я на Новый год употреблять алкоголь, учетом того, что...
Совместимость с алкоголем
Здравствуйте я ставлю уколы деринат через день, 5 доз меня пригласили на праздник, хотела узнать, можно ли их совмещать с алкоголем ? Может ли это плохо повлиять?
Проблемы с алкоголем
Добрый день, у знакомых есть дочь 30 лет, у нее проблемы с алкоголем (хотя сама она это опровергает). Ни родители ни муж не знают что с ней делать и как...
Взаимодействие анаферона с алкоголем
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, как анаферон реагирует с алкаголем. Ситуация такая: позавчера начал лечение анафероном (вечером выпил 1 таблетку), вчера лечение продолжил, в день выпил 3 таблетки. После этого вечером...
Совместимость с алкоголем
Всегда учили, что лекарства и алкоголь несовместимы. В принципе согласен. Но бывает - выпил немного, а тут раз - и возникла ситуация, когда необходимо принять таблетку от давления, а поскольку...