Консультации / Отоларингология

Аденоиды 2 степени

Здравствуйте! На данный момент находимся на отдыхе, возле моря. В данный момент врача посетить нет возможности. За день перед поездкой на море нам поставили 2 степень аденоидов и сказали на фоне морского климата станет лучше. В ночь, когда улетали, начался ларингит. Сняли приступ пульмикортом. По прилёту на место начался снова сильный кашель, но уже на фоне соплей стекающих по носоглотки. Капали ринонорм-3 дня +ринофлуимуцил 5 дней + и полидексу 10 дней. Все прошло, но на 4 дня всего. И снова начался кашель сухой в горизонтальном положении, не дающий спать на фоне стекания по носоглотки слизи.Сейчас делаю ребенку промывание аквамарисом+ ринофлуимуцил 3 день. Кашель прошёл. Но меня беспокоит, что нельзя так часто применять ринофлуимуцил. Нам до отлёта домой осталось буквально 4 суток. Подскажите, пожалуйста, чем можно прокапать нос вместо ринофлуимуцила эти дни и спокойно долететь домой без осложнений? Или оставить его все таки?
Сейчас если кашля нет, ребенка лучше не трогать, а по приезде сдать риноцитограмму и общий анализ крови с лейкоцитарной формулой. По их результатам можно будет подобрать адекватное лечение
В том то и дело, что кашель сразу сильный появляется если не капать. Я опасаюсь уже привыкания к этим каплям. Сегодня ночью пришлось добавить полидексу, на фоне ринофлуимицила все равно кашляет. А утром вообще проснулся с забитым носом. Уже отчаяние. В хорошему специалисту аж на 20 июня записаны((Подскажите пожалуйста, на чем можно эти дни продержаться?
Пока начните применять в нос глазные капли декса-гентамицин или тобрадекс по схеме, которую я приведу ниже. А вот по приезде постарайтесь дополнительно обратиться к гастроэнтерологу для исключения рефлюкс-эзофагита И обещанная схема Декса-гентамицин или тобрадекс (глазные капли) по 6 капель в обе половины носа 2 раза в день 7 дней. Капать в положении лежа на спине с запрокинутой назад головой; после закапывания удерживать ребенка в этом положении 1 минуту
Спасибо Вам огромное!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Аденоиды 2 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды у ребенка
Здравствуйте. Ребенку 5 лет, больше года ребенок дышит только ртом( насморка нет), храпит по ночам,постоянно трескаются губы из за того,что дышит открытым ртом. Последнее время стала переспрашивать, громко разговаривать. 1...
Аденоиды 1-2 степени у ребенка 2 4 года
Здравствуйте.Ребенку в 2 года поставили диагноз аденоиды,степень не уточнили,но сказвли небольшие...прописали капать сиалор-протаргол плюс промывание.Далее в 2,3 месяца на приеме у Лора поставили уже 1-2 степень.Прописали назонекс и тонзилгон.Пропили курс,легче...
Аденоиды 2 степени
Иван валисьевич, добрый день! Ребенку 4 года. Начну с предыстории: в конце 2014 перенесли инфекционный мононуклеоз, в сентябре 2015 перенесли герпесную ангину. После выздоровления начались проблемы с носом. На данный...
Аденоидит
Здравствуйте. Ребенку 3 года. Затрудненное дыхание, носовое. Были у платного врача. Поставили диагноз - аденоидит. Степень не уточнили, сказали что огромные. Назначили виброцил, изофру, отипакс и зиртек. Очень боюсь за...
Аденоиды у ребенка 3 5 года
Здравствуйте, ребенку поставили диагноз: хроническая носоглоточная инфекция, хронический аденоидит( степень нам не сказали) сопутствующий диагноз: имунная тромбоцитопения( tr 75-140), постоянно увеличены шейные лимфоузлы.Жалобы: часто болеет простудными заболеваниями, постоянные зеленые сопли,...
Огромные аденоиды
Дочке три годика и два месяца. Храпит, постоянно дышит ртом, гнусавит, сонливость и иногда недослышавает... Поставили диагноз аденоидит, степень врач не сказала. Просто сказала, что ОЧЕНЬ ОГРОМНЫЕ АДЕНОИДЫ в носу....