Консультации / Стоматология

Перелет с больным зубом

Добрый день! Через месяц улетаю в отпуск на юг. Ситуация такая, сломался некоторое время назад коренной зуб - верхняя шестерка. Сходила на прием к стоматологу, она предложила рассверлить и посмотреть на состояние нервов. Если зуб мертв, то лечение займет около месяца. И мы можно сказать, уже не успеваем. Да и перед отлетом слышала, что лечить зубы не советуют. Потом я пошла на прием к ортодонту, т к была мысль в будущем ставить БС(у меня вымирающие резцы - тройки) Ортодонт после снимка и осмотра предложила эту 6 удалить, т. К незачем спасать сломанный, разрушающийся, черный изнутри зуб, ведь мне с моими крупными зубами все равно предстоит удаление нескольких зубов для БС. Поэтому лучше удалить плохую шестерку и одну 8. Чем 2 хороших четверки. Вопрос такой. Стоит ли перед длительных перелетом и отпуском заниматься лечением или удалением этой сломанной 6-ки. Или лететь с таким и заниматься по приезду? На самом деле шестерка иногда болит и ноет и боль отдает в ухо. Опасаюсь, что в перелете будет болеть и зуб и ухо. Лучше удалить перед полетом?
Здравствуйте. Что касается лечения шестерки, то я знаю большое количество стоматологов, которые лечат такой диагноз за два дня. Если Вы поищите, то тоже найдете такого врача. Если говорить о планировании лечения, то лучше сделать панорамный снимок. Если Вы выбираете для себя клинику, и Ваш доктор ничего не знает о стоматологическом лечении, что проводилось ранее, то лучше получить панорамный снимок. Панорама позволяет увидеть почти все, что может входить в компетенцию стоматолога-терапевта, стоматолога-ортопеда, стоматолога-хирурга. Можно диагностировать кариозные поражения, очаги инфекции, ретинированные и дистопированные зубы, оценить качество пломбировки каналов, изготовления коронок, установленных зубных имплантов и многое другое. Панорамный снимок — это ценнейший вид информации для проведения начальной консультации или составления плана комплексного лечения. Без панорамного снимка врач-ортодонт не сможет начать лечение брекетами, а стоматолог-пародонтолог не проведет Vector терапию. Панорамный снимок может быть цифровым исследованием и не цифровым. Выбирайте для себя более качественное исследование, с меньшей дозой лучевой нагрузки.
Да, панорамный снимок я сделала, ортодонт видел мой снимок и все равно порекомендовал перед установкой БС удалить эту сломанную 6 и одну 8. Подскажите пожалуйста, стоит ли заниматься удалением/ лечением этого зуба перед длительным 9-часовым перелетом или лучше заняться им по возвращению из отпуска? Перелеты переношу плохо, боюсь, что будут боли в самолете из-за недавнего удаления/лечения.
1. Приложите панорамный снимок к сообщению. Не могу давать рекомендаций без снимка. 2. Найдите хорошего стоматолога, который лечит за два посещения.
Консультация врача стоматолога на тему «Перелет с больным зубом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос