Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Заражение эхинококкозом токсокарозом

Здравствуйте, Павел Андреевич! Два дня назад было холодно, сыро, я подкормила бездомных собак на работе. Одна мне лизнула руку. Я поднялась к себе, намочила салфетку спиртом, протерла , а потом вымыла. Салфетка осталась лежать на столе. А дальше случилось непоправимое. Заработалась, решила перекусить, машинально взяла эту салфетку , вытерла ложку и стала есть. Прошло минут пять, прежде чем до меня дошел весь ужас содеянного. Значит я заразилась эхинококкозом, токсокарозом, лямблиозом и т.д. ? Просто в отчаянии, тем более дома есть собака. Может начать прием немозола? Живу в Мурманской области, в небольшом военном городке среди сопок.У нас нет ни инфекциониста, ни тем более паразитолога, их даже в Мурманске нет .Подскажите, пожалуйста, что мне теперь делать? Может начать прием курса немозола?
Здравствуйте! Не значит, риск маловероятен. Через 2 недели сдайте полный клин ан крови.
Павел Андреевич, огромное вам СПАСИБО за ответ. Я буквально впала в депрессию. В клиническом анализе обратить внимание на эозинофилию (%), СОЭ, гемоглобин?
Консультация врача инфекциониста на тему «Заражение эхинококкозом токсокарозом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июня 2019
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Telegram: pavel_alexandrov