Консультации / Отоларингология

После болезни осталась слабость недомогание температура 37 боль в суставах

Доброго времени суток, в сентябре прошлого года я заболел - на первый взгляд, обычная простуда, за исключением сильной и постоянной боли в горле (признаков ангины внешне в горле видно не было, поэтому к врачу сразу не обратился) и ломотой в суставах. Лечился противовирусными препаратами, полосканиями, антисептиками, жаропонижающими, ингаляциями и тд. - не помогало, затем антибиотиками. Острое плохое состояние и основные симптомы ушли, но осталось общее недомогание, слабость, ломота в суставах, тянущая боль в районе шеи (лимфоузлы) и каждый вечер температура поднималась до 37. Было ощущение как будто "не долечился" и "недовыздоровел". В итоге с того времени по сей день эти симптомы сохранились. Побывав у большого количества врачей и пройдя кучу обследований, не было найдено ничего, что могло бы вызывать такие симптомы, поэтому терапевты в основном склонялись к уже имевшимся проблемам лор органов (около 5 лет назад был поставлен хронический тонзиллит и кривая перегородка носа), в связи с чем была пропита куча антибиотиков и пройдена череда курсов лечения, у разных ЛОРов, включая физиотерапию, но результат был 0. После чего было рекомендовано хирургическое вмешательство (тонзиллэктомия) и септопластика по причине неэффективности традиционного метода лечения. В результате чего в начале этого года я перенес обе эти операции под общим наркозом. Но к моему глубочайшему сожалению, мои симптомы от этого не прошли. Из обследований были сделаны: -Каридиограмма (все в порядке) -Флюрография (все в порядке) -Анализ крови несолько раз - общий и биохимия (результаты прикрепляю) -Ревматоидный фактор, АСЛО (все в порядке) -Тесты на токсаплазмоз, вирус Эпштейн-Барра (все в порядке) -Узи и гармоны щитовидной железы (были выявлены увеличенный лимфоузлы, гормоны в норме) -Узи ЖКТ (загиб в желчном пузыре, остальное в порядке) -МРТ головного мозга (все в порядке) -Рентген и кт околоносовых пазух (выявлена кривая перегородка и разрастание слизистой оболочки) -Тест на чувствительность к антибиотикам (из 6 к 4 резистентен) На сегодняшний день я повторно обратился к Лору, который допустил, что проблема может быть не в Лор-органах. Несмотря на остатки лимфоидной ткани на месте удаленных миндалин, он сомневается в связи их и моего состояния. Прикрепляю результаты анализов крови и надеюсь на компетентную помощь, т.к. даже не знаю куда теперь обратиться, т.к. врачи, к которым я обращался, не могут понять в чем причина. Кто-то даже подозревает в ипохондрии, а я лишь хочу чувствовать себя хорошо, как раньше. Например, за пол-года до болезни я активно занимался спортом, сейчас же это дается мне с трудом. Да, с этим вполне можно жить, но качество жизни и физич. возможностей значительно ниже моих привычных, и я чувствую, что в организме что-то не так. Мне холодно и горит кожа изнутри практически всегда, если только на улице не +30. Прикрепляю результаты анализов в динамике с января по июнь. Заранее благодарю за ответ. Биохимия: http://ipic.su/img/img7/fs/Biohimiya.1560287852.jpg Общий анализ крови часть 1: http://ipic.su/img/img7/fs/OAKchast1.1560287876.jpg Общий анализ крови часть 2: http://ipic.su/img/img7/fs/OAKchast2.1560287918.jpg
К вопросу приложено фото
Довольно сложная ситуация. К сожалению, уровень развития отечественной медицины сегодня не всегда позволяет сразу найти истинную причину подобной патологии. Возможно, через какое-то время, когда симптомы проявятся более чётко, врачи смогут установить эту причину. Вполне может оказаться, что это недиагностированное заболевание печени.
А найденные в микрофлоре зева Staphylococcus epidermidis 10*4 Staphylococcus aureus 10*3 и Neisseria subflava 10*4 могут давать такую симптоматику?
Нет. Количество указанных микроорганизмов явно недостаточно, чтобы вызвать болезнь.
Консультация врача отоларинголога на тему «После болезни осталась слабость недомогание температура 37 боль в суставах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 июня 2019
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос