Консультации / Дерматология и косметология

Не заживает ссадина

Год назад сильно содрал кожу на руке, упав на асфальт с мотоцикла. Область повреждения была примерно 6 на 8 сантиметров. После обработки раны, мне назначили Олазоль. Примерно через месяц зажило новой тонкой кожей, но осталась одна область 2 см в диаметре которая заживала хуже. Сейчас уже прошел год, и зажило уже хорошо, но эта область 2 см, по прежнему краснеет и чешется, на ней есть рубцы и красные пятна, тогда как остальная часть зажила хорошим однородным слоем нормальной кожи. Пробовал мазать различными мазями и кремами, которые назначали в местном рквд, но все равно не проходит. Подскажите что можно сделать? Мне 32 года, мужчина.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Иногда подобные состояния могут быть вызваны оставшимися инородными телами (асфальт, песок). Я бы рекомендовал сделать УЗИ данного места, и уже по его результатам, будет ясно, какой тактики придерживаться. Если же в очаге "чисто" - можно попробовать внутриочаговые инъекции триамцинолона, однако, решение о целесообразности этого может принять только врач на личном осмотре.
Консультация врача дерматолога на тему «Не заживает ссадина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.