Консультации / Гематология

У ребенка понижены нейтрофилы и повышены лимфоциты

Сыну почти два года. В анализах за последний год понижены нейтрофилы и повышены лимфоциты. До года они находились в пределе от 1 до 1,2. Болел ОРВИ два раза в этом году и то не сильно, в промежутке между двумя последними анализами сделали две прививки с интервалом в месяц - тетраксим и гексаксим. Также было прекращено грудное вскармливание в этом промежутке (март - июнь). Волнует низкие нейрофилы (упали с 1,42 до 0,93). Что предпринимать, до записи к гемотологу еще долго. Стоит ли бить тревогу? Не опастно ли делать прививку типа Приорикс от кори-паротонита краснухи. Сын в последние месяцы похудел и выглядит бледным. Вялости нет, ребенок очень октивный. Я носитель цитомегаловируса и герпеса 1 типа. Скажите пожалуйста насколько все страшно, педиатр на анализы не обращает особого внимания и отправлял на прививку. Спасибо большое, буду ждать ответа
К вопросу приложено фото
Ничего опасного в анализах крови нет, это возрастное перераспределение лейкоцитов. Нейтрофилы немного снижены за счет повышения лимфоцитов. Прививку делать не противопоказано, но в динамике контроль ОАкрови и, коль вы носитель вируса СМВ и ВПГ 1 типа, рекомендуется сдать ребенку анализ на антитела к этим вирусам методом ИФА.
Консультация врачей гематологов на тему «У ребенка понижены нейтрофилы и повышены лимфоциты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июня 2019
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос