Консультации / Кардиология

Ксарелто отменять или нет

Здравствуйте! Папе 55 лет, принимает ксарелто, после приема препарата папа мучается кровотечениями из носа с 20.00 до 24.00, постоянными "отхаркиваниями" кровью, общей слабостью, болями ломит кости, вообщем весь разваливается. Обратившись к местному врачу (Сахалинская область) доктор сказал "Принимайте дальше",принимает уже 3 месяца. Впереди предстоит тяжелая операция на артериальном клапане в сердце (могла не особо верно написать) в г. Новосибирск (ждем квоту), но такое впечатление что его губит этот препарат. Подскажите как быть и что делать?
Ситуация требует консультации врачом, оценки уровня гемоглобина, функции печени и почек. Возможно есть смысл перейти на эликвис как более безопасный с точки зрения кровотечения препарат. Совсем отменять антикоагулянты нельзя.
Спасибо за ответ! Подскажите пожалуйста утром у папы давление 180, а вечером 160, при этом днем давление стабильное (110,120) из-за приема каких препаратов возможно такое давление? Влияет ли на это Ксарелта? Прикладываю выписной эпикриз, и скриншот УЗИ сердца. На сколько актуально при таком состоянии здоровья проводить операцию на сердце (аортальном клапе)? Еще и при таких симптомах и сопутствующих болезнях? Помогите разобраться. Город маленький, никаких возможностей пройти хороших специалистов нет. Из за чего такое состояние здоровья? После того как папе поставили стент, давление начало прыгать (больше года), сделали КАГ, согласно этого исследования стент в норме. УЗИ сердца еще год назад было в хорошем состоянии, но в январе этого года началось все сначало жжение в груди и др., повторное УЗИ проведено, в результате которого выяснилось что срочно нужна операция на аортальном клапане. С марта месяца направляют то туда, то сюда то опять куда то, оттягивая момент для подачи документов на квоту. А папе все хуже. Пожалуйста подскажите что нам делать всем? Папа ксарелто принимает с 16.00 до 18.00, можно ли делать такой промежуток. Сейчас ко всему прочему появилась отдышка, после пробуждения сна, и иногда ночью.
К вопросу приложено фото
Во-первых, откуда такая странная идея, что давление повышается от лекарств? Неужели идея, что давление - проявление болезни, совсем не рассматривается? Надо оперировать стеноз как можно быстрее. Губят не лекарства, а болезнь.
Консультация врача-кардиолога на тему «Ксарелто отменять или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Отменять ли ксарелто
Здравствуйте! Маме 80 лет. Срочно назначена операция по поводу катаракты. Мама принимает Ксарелто 20 в связи с аритмией. Нужно ли заменять ксарелто на гепарин за 4 дня до операции?По месту...
Антифосфолипидный синдром
Добрый день, Виктор Геннадьевич! Мне 38 лет. Пол года назад я перенесла тромбоз нижней конечности, осложнённый ТЭЛА мелких ветвей. Реанимация, стационар, лечение... По сей день причина тромбоза не раскрыта (возможно...
Приём варфарина
Здравствуйте, доктор. Был ишем.инсульт на 25 неделе берем. Причину написали что дело во флотирующей перегородке сердца, колола клексан до родов, родила 21 августа, теперь нужно принимать варфарин. сделала эхокардиограмму, с...
Тромбоз глубоких вен нижних конечностей
Тромбоз
Год назад сшибла машина,перелом обеих рук, перелом ребер, ноги -малая берцовая и внешнего мыщелка колена после снятия гипса -тромбоз глубоких вен ноги.Госпитализировали в больницу, системы ,уколы гепарина,после больницы прием ксарелто...
стоит ли продолжать лечение препаратом Ксарелто Описание - БПВ на обеих н/к не расширены, проходимы, d до 4,6мм ОК состоятельны.Притоки БПВ на голени слева до 3.8мм в просвете дефекты наполнения...
Подбор дозы варфарина
Добрый день! У нас в городе очень сложно попасть к сосудистому хирургу. Запись на прием на месяц вперед. А у меня следующая ситуация: в середине мая я перенесла лапароскопию по...