Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Не снижаются антитела к аскаридам и токсокарам после лечения

Добрый день. C марта 2019 борюсь со смешанным гельминтозом - аскариды, токсокары. Изначально лечил кожные высыпания на лице и спине, сдавал всевозможные анализы и узи, лечил застой желчи, но высыпания не проходили, тогда дерматолог назначил анализ на паразитов, обнаружили аскариды+токсокары. После 14 дней приёма альбендазола 800мг (400мг 2 раза в сутки) титры не снизились, далее 14 дней перерыв и ещё 14 дней приём альбендазола, и опять титры не снизились. После перерыва 14 дней принимал мебендазол 300мг в сутки на протяжении 21 дня и вновь результата нет. Прикрепляю первые анализы и последние. Врач-терапевт говорит такого в её практике не было, обычно 2 курса альбендазола помогали. В чём может быть дело?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Дело в некомпетентности врача - анализы крови на аскарид недостоверны - сдают кал, лечат 1 таблеткой, на токсокароз сдают титры вида 1:100 (при результате менее 1:800 и отсутствии эозинофилии диагноз токсокароза не ставят, лечения не назначают, а если уж назначили и провели титры сдают не ранее чем через 6 мес после его окончания).
Консультация врача-инфекциониста на тему «Не снижаются антитела к аскаридам и токсокарам после лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ощущение качки и головокружение
Ощущение качки и слабость В начале года полетела в Израиль. Во время прогулки стало плохо, голова закружилась, появилось чувство ватных ног, качки. После отдыха в номере и принятия пищи стало...
Аллергия или нет
Ребенок 4 года. Высыпания на коже были всегда, диагнозы которые нам ставили: котакный дерматит; атопический дерматит, ограниченный, эриматозно-скваматозная форма, легкое течение, детский. Причем все только при визуальном осмотре. Только мочу,...
Высокие эозинофилы
Добрый день. После ОРЗ у ребенка (7 лет) не снижалась температура, постоянно держалась 37,0-37,4. Стали сдавать анализы крови. Эозинофилы были в первый раз 9. Во второй раз эозинофилы - 12,...