Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Не снижаются антитела к аскаридам и токсокарам после лечения

Добрый день. C марта 2019 борюсь со смешанным гельминтозом - аскариды, токсокары. Изначально лечил кожные высыпания на лице и спине, сдавал всевозможные анализы и узи, лечил застой желчи, но высыпания не проходили, тогда дерматолог назначил анализ на паразитов, обнаружили аскариды+токсокары. После 14 дней приёма альбендазола 800мг (400мг 2 раза в сутки) титры не снизились, далее 14 дней перерыв и ещё 14 дней приём альбендазола, и опять титры не снизились. После перерыва 14 дней принимал мебендазол 300мг в сутки на протяжении 21 дня и вновь результата нет. Прикрепляю первые анализы и последние. Врач-терапевт говорит такого в её практике не было, обычно 2 курса альбендазола помогали. В чём может быть дело?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Дело в некомпетентности врача - анализы крови на аскарид недостоверны - сдают кал, лечат 1 таблеткой, на токсокароз сдают титры вида 1:100 (при результате менее 1:800 и отсутствии эозинофилии диагноз токсокароза не ставят, лечения не назначают, а если уж назначили и провели титры сдают не ранее чем через 6 мес после его окончания).
Консультация врача инфекциониста на тему «Не снижаются антитела к аскаридам и токсокарам после лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "О-Три" (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.
Прием ведется по адресу:  г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 1600 руб.).

Задать вопрос