Психология и психиатрия

О беременности

Здравствуйте! Мне 32 года. В мае у меня случился выкидыш. В браке 6 лет, вторая беременность, первая закончилась гибелью плода. Очень переживаю. А в последнее время, когда в моем присутствии знакомые рассказывают о подробностях беременности других людей, начинает казаться, что это делают специально, что-бы сделать мне больно. Как избавиться от этих мыслей? Заранее спасибо.
Добрый вечер! Берегите себя и своего ребенка. Вряд ли кто-то умышленно хочет причинить вам боль, просто вы сейчас очень восприимчивы ко всему тому, что касается беременности, поэтому старайтесь по возможности общаться с жизнерадостными и позитивными людьми в этот период. При обсуждении волнительной для вас темы, можно просто открыто сказать, что вам не хочется обсуждать течение беременности других людей, можно переключиться на любую другую тему, либо просто закончить вызывающий ваше беспокойство разговор. Смотрите больше комедий, мультфильмов, читайте добрые и позитивные книги, как например "Полианна", автор Элеонор Портер. Здоровья Вам и вашему малышу!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «О беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог
Подробности

Психолог, действительный член Профессиональной Психотерапевтической Лиги, бизнес-тренер.
Окончила Московский институт аналитической психологии и психоанализа, а также Московский институт позитивной психотерапии. Прошла стажировку по методам краткосрочной позитивной психотерапии в Висбаденской Академии Позитивной Психотерапии. Являлась переводчиком семинаров основателя метода позитивной психотерапии - доктора медицинских наук, профессора Носсрата Пезешкиана.
Основные направления работы: вопросы межличностных взаимоотношений (семейные, дружеские, деловые); трудные жизненные ситуации (развод, любовные треугольники); повышение самооценки; помощь в ситуациях выбора и принятия решений. В настоящее время занимаюсь индивидуальным консультированием, являюсь автором и ведущей психологических и бизнес-тренингов.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пила лекарства не зная о беременности
Здравствуйте! У меня очень сложная ситуация. Позавчера узнала что беременна, срок примерно 4 недели, что не совпадает с менструацией (последние месячные были в середине ноября, точную дату, к сожалению, не...
Узнала о беременности через 7 недель
Здравствуйте! Хочу проконсультироваться! Планировали с мужем зачатие на после нового года... Но задержки оказались в декабре, 30 декабря сделала тест, который подтвердил беременность, сегодня была на УЗИ и обомлела, т.к....
Ходила в баню, не зная о беременности
Здравствуйте! Мне 27 лет. Есть ребенок, 1.7, на грудном вскармливании. На сроке 1 и 2недели после зачатия, то есть, всего два раза, ходили с мужем в баню... По 5-7минут в...
Когда я смогу узнать о беременности
Добрый день! Доктор, подскажите, последние месячные начались 03.07.13, цикл нерегулярный, 25-27 дней. Сдала кровь на ХГЧ (20.07.13), результат -0,5. Тесты пока отрицательные. Может я рано начала узнавать о беременности? Начало...
О беременности узнала после новогодних праздников
Добрый день, очень переживаю, так как во время многочисленных застолий даже и не догадывалась о своем прекрасном положении. Обычно у меня все всегда по графику, а в январе в назначенный...
Очень нужна помощь специалиста МЧ как только узнал о беременности с...
Очень нужна помощь специалиста. МЧ как только узнал о беременности, сразу пропал, а потом вообще сказал: "Твои проблемы- делай аборт" А сейчас звонит и пишет, интересуется моим состоянием и развитием...
О беременности
Болел желудок, врач назначил Омез ДСР, через три дня после применения, я узнала о беременности. Насколько применение препарата опасно для плода? Возможно ли сохранение беременности, после применения данного препарата? Спасибо.
Здоровье Mail.Ru