Консультации / Дерматология и косметология

Фолликулярный кератоз и фракционный лазер

Добрый день! Дерматолог ставит диагноз фолликулярный кератоз. Недавно услышала про фракционный лазер, и хотя он очень дорогой, я морально готова раскошелиться. Хотелось бы узнать у специалиста, эта процедура стоит того? Действительно уйдут красные пятна? Они возвращаются? Как часто надо делать эту процедуру? Какие побочки?
Здравствуйте! Для лечения фолликулярного гиперкератоза пока нет эффективного метода. Лазер под большим вопросом. Возможно, на время уменьшит симптоматику. Но потом вновь всё вернётся, поскольку при кератозе индивидуальная особенность строения устьев выводных протоков сальных желез и это никуда не денется.
Консультация врача дерматолога на тему «Фолликулярный кератоз и фракционный лазер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июня 2019
О консультанте
Задать вопрос