Консультации / Терапия

Реакция в организме на консервант сорбат калия в продуктах не опасно это для жизни

Здравствуйте! Что это может быть не опасно для жизни эта реакция на данный консервант ? Купил пряники , немного съел (один раз откусил от пряника ), через 2-3 минуты очушаю очень дикий сильный непонятный страх и все сдавись в желудке и по всему телу как в кулак не могу расслабиться как током ударило , очень сильное сердцебиение и давление поднялось под самый верх, в глазах потемнело и чувство смерти , и всего тресет , побежал в ванную и залпом стал воду пить чтоб промыть желудок но не могу вырвать спазм какой-то не идёт( когда пьешь воды много проходит а потом опять) выпил так 2 литра воды через какое-то время стало постепенно отпускать, затем по маленькому и струдом часто стал ходил где-то 3 часа , жарко и весь спател как в бане , через 3 часа ели ели все вышло . Потом посмотрел состав пряников и там было в составе это отрава консервант сорбат калия . Что это может быть ? Не опасно это для жизни ? Теперь я состав стал смотреть чтобы его небыло и с остарожностью сперва немного если реакции нету ни уже спакойно ем, многие производители даже непишут этот консервант . Не один раз на этот консервант реакция такая была все с каждым разом всё сильнее . Заметил слабее но с головной болью на консервант диоксид серы но там таких спазмов нету как на сорбат калия
Добрый день. Сорбат калия является практически безвредным и безопасным для подавляющего большинства людей консервантом. Но производители обязаны указывать его в составе, как и любой другой компонент продукта. У вас, судя по всему, была паническая атака (возможно, на фоне тревожного или тревожно-депрессивного расстройства и так далее): вам нужно показаться очно психотерапевту и выработать схему поведения при панических атаках (как себя вести, какие препараты можно использовать, какие носить с собой, какие препараты использовать на постоянной основе и так далее).
Консультация врача-терапевта на тему «Реакция в организме на консервант сорбат калия в продуктах не опасно это для жизни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Проблемы с сердцем сказали врачи
Добрый день. Уже год мучает отдышка, время от времени боль в груди и устлось (как будто силы все куда-то делись) и часто сердце то очень быстро колотиться то как будто...
Недостаточность кардии Поверхностный гастрит
Здравствуйте! Периодически болит желудок, тошнота , изжога. Сходил к терапевту - назначили диагностику. Сделал УЗИ брюшной полости - все хорошо. Далее сделал эзофагастродуоденоскопию. Вердикт: Недостаточность кардии. Поверхностный гастрит. (фото диагностики...
Дискомфорт в желудке вздутие
Здравствуйте, пол года назад стала испытывать сильное вздутие сразу после приема пищи (от сырых фруктов и овощей оно более выражено но и другая еда его тоже провоцирует)+ чуть позднее стала...
Оцените результаты анализов
Здравствуйте. Моему мужу 30 лет. Очень часто беспокоит вздутие живота после еды. При приеме ферментных препаратов ситуация улучшается. К гастроэнтерологу идёт на следующей неделе. Сдали анализы кала на дисбактериоз и...
Золотистый стафилококк в анализе кала
Анализ на дисбактериоз сдавала первый раз в жизни, 08.07.2019, поэтому не знаю, был ли он у меня раньше. Есть боль в левом боку, но может она с этим не связана....
Лечение эрозивного гастрита на фоне эрадикации хеликобактер
Здравствуйте. Меня зовут Галина. Два с половиной месяца назад прошла обследование ФГДС (прикрепляю к сообщению). Заключение по результатам обследования - эрозивный гастрит. Мне назначили антибиотики для лечения хеликобактер пилори. Курс...
Хр гастрит
Здравствуйте, не можете ли вы подсказать, пожалуйста, опасный ли у меня гастрит? А то начиталась про атрофию, рак и прочее. Много ли времени нужно, чтобы мой хр поверхностный гастрит перешёл...